20xx年1月1日,第一天。我和爸爸、妈妈、哥哥一起去了超市。
当我们走在街上时,我们看到到处挂着各种各样的彩色图片,充满了节日的喜悦。
我们来到明星超市,进了大门。哇!里面什么都有:文具、玩具、日用品;有小吃、蔬菜、水果.
我妈对我和弟弟说:“跟我们走,别乱跑,迷路了就麻烦了。”于是我们拿着篮子跟在爸爸妈妈后面去买东西。我们买了很多喜欢的东西:薇薇豆奶,南方芝麻酱,饺子等等。后来,我们去了二楼。二楼是服装和婴儿车。我想让我父亲给我买辆自行车。父亲说:“现在太冷了,骑不动了。暖和了给我买。”我答应过的。
从二楼下楼,我们出了门,看到了明星超市门口的秀,就去看了。我看到主持人说:“我给大家表演一个小品。”我都没仔细听。声音大得震耳欲聋。演完小品,主持人说,谁愿意上来一起玩游戏?玩完游戏有奖品。五六个孩子上去了。爸爸说让我和哥哥上去,但是我们俩都不敢上台。看到主持人有个脑筋急转弯:“一座桥一次只能过一个人,有两个人,一个南方人,一个北方人。他们是怎么通过的?”台上没人答对。主持人问观众有没有回答,我妈告诉我们从南到北是同一个方向。这时,一个人抓住舞台说:“他们往同一个方向走。”结果他得了一个价值68元的奖。很遗憾我们没有快点先回答。后来主持人让台上的人玩“坐而立”的游戏。(说坐立,说立坐。)主持人说,“坐”。一个小孩坐了下来,看到不对劲就赶紧站起来,逗得大家都笑。后来主持人教他们说绕口令。他们都说自己不太好,但是因为他们有足够的勇气走上舞台,所以都得了奖。
我遗憾地想:如果我当初勇敢的走上舞台,岂不是轻而易举就获奖了?
这一天,我明白了,做任何事都要有勇气!