种花小学作文
星期六,我做了一件非常好玩的事,你知道是什么吗?那就是去学校操场右边的劳动基地种花。
下午学玩画画已经是4点多钟了,我打的来到学校,走进老师办公室,发现妈妈已经和沈正午、周瓒君到劳动基地去了,我赶紧拿起锄头,背起洒水壶向劳动基地飞奔而去,心里还不停地想着快点儿,快点儿,再快点儿,你们一定要等等我呀!
来到了七班种植的区域,妈妈要我来帮她浇水,我向洒水壶灌了半壶水,正准备浇的时候,13班的赵老师说:“谁来帮我种树啊?”妈妈说:“你去帮忙吧。”我拿起锄头向13班的种植区域走去。
我看见了赵老师要我们种的“花”,不禁问道:“这明明是树嘛,怎么会是花呢?”赵老师笑道:“这是栀子花呀!”哦!原来是栀子花呀!真是没想到!
开始种了,我拿起锄头用力的朝土堆里挖,终于挖出了个小坑出来,赵老师说:“这个坑还小了点,继续挖。”我点点头继续挖。挖了一会儿,土地里出现了一个大坑,我把栀子花苗放进去,刚刚合适。放好了花我就开始填土,花向哪儿偏我就向哪边多堆点土。就这样,我们栽了一大排的树。
最后还剩下6棵多余的栀子花,赵老师就给每人奖励了两棵。我们每个人都高高兴兴地拿着两棵栀子花回家了。