女孩站在舞台的正中央,手里拿着一把话筒,她有着一头很直的长发,不加任何修饰的,就那么随意的披在肩上,穿着简单,韩派的服装让人耳目一新,就如此简单。她是歌界的大咖,表面的她光鲜亮丽,可是谁又知道,她的过去呢?
小时候的她,是她一生的屈辱!她不想回味那段过去。但是,摆脱过去又有如此简单。午夜,她总是徘徊在崩溃的边缘,谁知道,她的过去又是怎么样?
佐左的小时候,很让人心痛。小时候的她,甚至连普通话都说不好,更不用说可以如此容易的唱歌了。小时候的她,眉毛很粗,很黑,很短,很难看,让她本来可爱的面庞变得丑陋无比,她用刘海来掩藏眉毛,可是,有风啊。记得在一次学校举办的舞会上,老师给女生们化妆,化到佐左的时候,老师楞了一下,“这孩子眉毛浓,像个男孩子,用不着画眉。”似乎是那时开始,她开始感到自卑。
后来,她家里也置办了电脑,她迷上了逛淘宝。可是家里穷啊,父母根本拿不出钱来让她买这买那。再后来,佐左想尽办法攒自己的零花钱,然后摆脱父母把钱存在卡里,和父母商量好,哪份钱是她的。父母知道自己给不了佐左想要的,只好放任佐左自己买自己想要的东西。佐左总是看着购物车里的东西黯然神伤,然后在亲眼看着它们一个个下架。后来,她终于鼓起勇气,网购买下了一双小白鞋,从那以后,她更疯狂了,韩式的T恤,外套什么的,她都拼命的攒钱。这件事,父母是知道的,父母总是沉默相对。
接着,佐左网恋认识了一个男孩,和她一般大。但是,他们那个时候才十几岁的豆蔻年龄,这件事情,父母不知道。可是男孩的父母知道了,男孩的父母居然找上门来,狠狠的骂了佐左和佐左的父母,骂的要多难听有多难听。佐左没有哭,不过,她却把电脑上所有的聊天软件都卸载了。
再然后,她上了高中。高中的女孩子们早熟,一个个的拿著名牌手机,她们的衣服多的让佐左看得眼花缭乱。
佐左艰难的上了大学,那时候,家境好些了,因为有了哥哥也开始工作了。佐左也开始变得像那些女孩一样,衣服变多了,鞋子包包什么都齐全了。可是,有一天,佐左的奶奶病逝了,奶奶对她是最好的,经常给她钱和好吃的。奶奶临死前给佐左留下了一句话,“告诉佐左,不要在执迷下去,会毁了她的。”
佐左恍然醒悟,自己的家境不允许那样做,而且,学校里也有很多学习好的姑娘,但是他们的家境大多不好。佐左醒悟了,那年她已经大四。
再后来,机缘巧合之下,他参加了一个节目,唱歌节目,而这时,她的歌声打动了所有人。可是,在正式拍摄的时候,佐左感冒了,根本说不出话来,每说一句话嗓子都像被撕裂一样的疼。她还是坚持唱完了。评委毫不犹豫的雪藏了她,当然,那场比赛也有知情人。后来,在后台休息的时候,哪位评委下来了,嘴里还是骂骂咧咧的,“什么人呢?那么难听怎么选上的?”那个人说的是她、她知道。佐左哭了。
再后来,她又参加了这个节目,还是那个评委,而且,那个评委居然没认出她来,那位评委千方百计的想要佐左坐他的队员,佐左却选了一位很低调的评委,佐左没看错人,那位评委引领她出道,成名,发表第一张专辑,成为一线的歌手。
佐左再一次在梦中醒来,这次,她没有哭,因为,她已经释然了。