春雨小学作文
“雨是最寻常的,一下就是三两天。可别恼,看:像牛毛、像花针、像细丝,密密地斜织着……”这就是朱自清笔下的春雨。可大家看到过撕下淑女面纱的张牙舞爪的春雨吗?
下午,我正在看书,却感到天地忽然暗了下来,就像有人为太阳装上了黑帘。抬眼望出去,嗬,好厚的云层,翻滚着的乌云把整个天空变得黑沉沉的。侧耳倾听,好像在云层里还有鼓在敲,“轰隆——隆”。
可是云虽然又厚又黑,雨却一直没下,只是感到黑云在渐渐地压下来,压下来,让人有一种透不过气来的压迫感。一切都像是静止不动。一丝风都没有,沉闷沉闷的。
突然间,一阵狂风打破了寂静,随之而来的是前所未有的乱。大树被吹得披头散发,小树被吹得弯腰驼背,风卷着满地的沙吹得人睁不开眼。远处,一件红衣裳当了风筝的“替身”,近处,一条小狗在“呜呜”地抗议狂风吹破了它的窝。
一个巨雷滚过,雨终于登场了。“啪啪啪”,“哗哗哗”。在越来越强的风中,雨先是被吹成了一卷一卷的,就像一条条水晶坠珠项链,后又被吹成了雨雾,世间万物都被罩在这层雨雾中,什么也看不太清了。风刮啊刮,雨下啊下,它们就像一对配合得天衣无缝的舞伴,接得那么自然,而雷声则是它们舞蹈的伴奏,在这个世界里舞得进入了最高潮。在它们的舞蹈中,地上多出了一条条“小溪”,一个个“池塘”,一道道“瀑布”,一洼洼“水帘洞”,好大的一场春雨啊!
渐渐地,雨小了,风也停了,但天却真正黑了,因为,黑夜来临了。
雨后的明天会是一个怎样的世界呢?我期待。