六年级成长作文
酷暑的七月,同学们在家里吹空调,我却在清水湖接受拓展训练。在清水湖,我离开了家人,在许多小记者的陪伴下,度过了六天五夜。让我体会最深的,是高空勇气大冒险。
七月十一早晨,教官带我们来到“高空勇气大冒险”活动场地。“哇!”“啊!”我们看见十多米高的器械,不禁感叹:“把我们当特种部队干呐?”教官示意我们安静下来,说:“不要怕,会给你们系安全绳的,现在分配任务,一队‘卢沟桥’,二队‘绝壁缝生’!”“天哪,‘绝壁缝生’器械在约九米高的地方,能让我踩的只有大约十四厘米。只有我脚的二分之一多一点!会不会掉下去啊!”
看着小记者一个个上去,我心里既激动又害怕,激动马上就要探险,做自己从没做过的事;又害怕自己不敢,成为他们的笑柄。心中十分杂乱。转眼间,轮到我了,我定定神,壮壮胆,装成一副若无其事的样子上去了。心里却像十五个吊桶打水——七上八下。一开始,我心惊胆战,紧紧的抓住旁边的柱子。可转念一想,怕什么,反正有安全绳不会掉下去。“有了第一步,就有第二步!”,“钟子骏,你连女生都不如,你太懦弱!收回勇气,快点走完!”我耳边一直萦绕着这两句话。于是,我迈开了第一步,因为有了第一步,所以有了第二步,第三步?我的心开始慢慢平静下来,步伐逐渐稳健起来,十分从容的走完了。我长舒一口气,如释重负。感到心中的热血在沸腾,我做到了!我收回了自己勇气,似乎在刹那,从前懦弱的我变了,变得坚强勇敢了!
在这六天,我有深刻的感悟。在“高空勇气大冒险”中我收获了无价之宝:勇气。它让我在以后的项目中无所畏惧,再大的困难都笑对一切“别人能做到,你也能做到!”“失败只会让人失望,不战而败会让人瞧不起!”这两句话给了我必胜的信念,让我所向披靡,战无不胜。“风雨人生路”让我和队友们的友谊得到升华,让我们从素不相识变成铁哥们。当老师让我们体会父母亲情时,我泪流满面,当我们几个人肩搭着肩互相安慰时,我们感到了父母的爱,我要感激父母,做一些力所能及的事让他们省心。
成长要经历许多坎坷,在清水湖,我明白如何面对,应付坎坷,还要悟出其中的人生道理,我必须牢记在心,让人生的行程更加畅通,风顺。