油菜花小学作文
有些人喜欢洁白的梨花,粉红的桃花,可我喜欢金黄色的油菜花。
我家的田野种了大片的油菜花,叶子长得非常的茂盛,开着金黄的花儿,远远望去像铺上了金色的地毯,微风一吹,像是泛起了金色的波浪。近看一朵朵娇小的花儿十分可爱,有的含苞待放,像是害羞的小姑娘;有的怒放着,露出金黄色的花蕊;有的还是嫩绿的花骨朵,像是饱胀得要破裂了似的。这么多的油菜花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵很美,看看那一朵,也很美。如果把这一大片的油菜花看成是一幅画,那画家可真是了不起啊!
我忽然觉得自己就是一朵美丽的油菜花,穿着金黄的衣裙,一阵微风吹来,我就翩翩起舞,金黄的衣裙随风舞动。不光是我一朵,所有的油菜花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那里。小鸟飞过来,告诉我飞行的快乐;蝴蝶飞过来,告诉我采蜜的滋味;蜜蜂飞过来,告诉我勤劳的奥秘。
过了一会儿,我才记起我不是油菜花,我是在看油菜花呢!