今天我一做完作业,我就想做个试验还挺好的。于是我就想到了做鸡蛋浮起来的实验,首先我准备了很个盛着大半杯清水的透明杯子、一个生鸡蛋、勺子、一只筷子、一包盐。
实验开始了我就拿一个生鸡蛋放入一个盛着大半杯清水的透明杯子里,接着一个鸡蛋“扑通”的一声跳入被子里像跳水员一样的跳入水里。鸡蛋沉入杯底后,便像宝宝一样熟睡起来。多可爱的鸡蛋,然后我先把一勺盐放入透明杯子里,我目不转睛地看着那些像雪花一样飘落到杯底的盐,我看了好几遍盐还不够,我就连续放了十勺盐,我再目不转睛地看着那些盐,盐够了。于是我就用筷子搅拌了几下,鸡蛋也跟着翩翩起舞。盐慢慢地变少了,可鸡蛋有点舍不得离开它睡的那张床,鸡蛋犹豫了一会,好像想再继续睡觉,但鸡蛋又想出去看一下新世界是这样的,于是我又放了两勺盐,我只见鸡蛋就像懒洋洋地起床,我再用筷子搅拌了,却鸡蛋很有勇气地起床。慢慢地浮起来了。我高兴地喊:“哇,鸡蛋终于浮出水面啦!我的实验终于获得了成功”
于是我就想了想鸡蛋为什么会浮起来呢?我就去电脑上查一查为什么鸡蛋会浮起来。我一查就知道了,原来是水里的盐含量高所以盐的含量超过鸡蛋的含量,鸡蛋才浮起来。
哇!原来鸡蛋浮起来是因为这样的。今天做了一个很有趣的实验。我很开心!