我的理想小学生作文
每个人都会有自己的梦想,自己的理想,当然我也不例外。可是我的理想像漂泊在茫茫大海上的一叶小舟,随遇而安,漂泊到哪里是哪里,永远也没有为一个理想而停下追寻理想的脚步,而是更快更快了……
小时候,我十分喜欢吃糖果,当时我的理想就是做一个糖果师,这样就可以吃遍全国各地的美味糖果了。想想小时候的理想真是有点幼稚,真是傻的可爱!渐渐地,我长大了。这个理想也渐渐地淡忘了。我的脑海里又萌生了一个“新理想”,那是我在看动画片、电视剧的时候,我发现我的那个“新理想”了,就是做一个服装设计师,于是,我不想让这个理想灰飞烟灭,所以我买了3本服装设计书,只要我有空我就会去研究研究服装设计。但是,后来因为作业太多了,再加上一些自己买来的试卷和一些辅导班,我已经被压得喘不过气了,理所当然我也没有空去研究服装了。这一颗快要发芽的种子有被我毁灭了。
有一天,我发现我们楼下的臭水沟整天臭气熏天,大家还不停地向水中投放垃圾,大家都不知道它还有一个美丽的名字“孟姜女河”,此时,我发誓我要做一个科学家,我要把这条河进化的干干净净,我要成功,因为我相信克累洛夫的一句话:“现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在河上的桥梁。”
我一定会朝着理想而加油的!