如果问我世界上最爱谁,那一定是我的母亲,尽管我说不出口。
每天一大早,母亲就开始帮我洗衣服、刷鞋子,然后赶在我起床前帮我做好早饭。
那天早上,我因前一晚睡得很迟,所以早上母亲叫我叫了很久,直到冲我喊:“再不起床就赶不及去升旗了!”一听到升旗,我突然惊醒,一骨碌从床上跳了起来,套好衣服,抹了把脸,拎起书包就跑。到了教室,早已书声琅琅,同学们都已捧着书本放声早读了。老师关切地问我今天怎么这么晚,我埋下头,始终不好意思说出口是睡过头了。因为参加校排球队,一直以来我都是班里最早到学校的。
“祥睿!”老师刚走出教室,一个熟悉而又温柔的声音便传来了。我转身一看,正是母亲。瘦弱的身材,疲惫的双眼,冻得通红的双手还捂着早点。我快步走过去。
“。再细看母亲一路上捂着早点的手,都已经皲裂,留下一道道红口子。
“妈,你的手……”我感觉问不下去了。
“不碍事,每年都这样。还热吗?赶紧吃。”
“嗯……”我不敢抬起头,大口吃。母亲看着我吃完最后一口早点,这才放心离去。临走,她一如往常只是叮嘱我上课认真。这回,“知道了”这三个字我竟说不出口,我感觉舌头有千金重。
望着母亲远去的背影,我百感交集。母亲很平凡,她生我和弟弟比较晚。每天忙忙碌碌,从不停歇。而我,却从未问过母亲累不累,从未注意到母亲那皲裂的双手,从未细看母亲额头上细小而又明显的皱纹……
但我爱她。这句话我从来说不出口。
不过,我知道我会永远爱我的母亲,正如她一直深深地爱着我们。