在我过生日的时候,妈妈送给我了一个可爱的笔袋,拿起来非常的沉,因为里面包含着浓浓的母爱。笔袋的外表摸起来滑溜溜的,而带有拉锁的地方就非常的粗糙。滑的地方就像摸到了又凉又滑的玻璃球,粗糙的地方就像摸到了干枯的树皮。
我的笔袋整体是一个蓝色的,有深有浅,上面还有一个可爱的布娃娃的图案,从远处看,就像一个穿着蓝色长裙的小姑娘。笔袋里的成员可多了,就像一个大家庭!钢笔先生挺起了装满墨水的大肚子,外面穿了一身粉红色的西装,看起来很有学问的样子。橡皮妹妹穿了一身浅绿色的小花裙,好像在说:“我的作用可大了,可以帮小主人擦去错别字。”高大的直尺哥哥听见了,非常不高兴,说:“我的作用才大呢,我可以帮小主人把线条画直。”
当我打开笔袋,要拿笔写字时,不知道要用哪只笔写字好。这时,文具们发出了“哗啦啦”的声音,好像听见了我的心声,都乱哇哇的争吵了起来。圆珠笔说:“小主人,用我吧,我写起字来特别快。”中性笔说:“小主人,用我吧,我写起字来可好看了,又干净又漂亮。”钢笔说:“小主人,用我吧,我一肚子都是墨水,很有学问的,用我写字,保证你一个字都不会错。”这让我如何是好呢?突然,我灵机一动,想到了一个好办法!
我闭上眼睛用手去摸笔袋里的笔,摸到哪只笔,就用哪只笔写字。我慢慢地把手伸进笔袋里,当我刚刚碰到笔时,感觉凉凉的;当尺子的棱角碰到手时,会有一点儿微微的疼痛。这时,发出“哗啦啦”的声音,它们好像在说:“快摸我!快摸我呀!”我终于摸到了一只笔,就是它了——中性笔!于是,我便用它来写字了。
在我学习的这段路上,我的笔袋里的文具可帮了我不少忙,又帮我修改错别字,又帮我画直线。我永远也忘不了它们!