小学生我的奶奶作文
我的奶奶是一个既平凡又伟大的女人。平凡,是因为她和所有的妇女一样照顾着全家人的生活;伟大,是因为她曾经是一名海军战士保卫着祖国的海疆。
在我的记忆中,奶奶永远处于忙忙碌碌状态中,特别是她对我的照顾更是无微不至。我印象最深的一件事,就是我发烧持续了五天五夜,她寸步不离地照顾我。在那难熬的日子里,是奶奶整日整夜地护理着我,为我喂药、洗衣、削苹果。她那双枯瘦的手把东西一勺勺、一片片地送入我口中。每当我偎依在她的怀里,望着那双慈祥的眼睛,享受着那双手的轻轻爱抚,我仿佛又看见了小时候奶奶边绣图边给我讲故事的情景。
奶奶现在已经六十五岁高龄了,但是我在她身上仍然能够找到军人雷厉风行的生活作风。有一次,我写作业直到晚上十一点多,奶奶抓住机会现场批评我。奶奶严厉地斥责我:“学生就要针对每天的作业情况,有计划、有步骤地完成,干任何事情不能拖泥带水,三心二意写作业,一是时间拖得长,二是作业完成质量不高!”有了奶奶教育,我渐渐地养成了回家先写作业的习惯。
我和奶奶生活已经快十年了,她的一言一行深深地影响着我,她是我最敬佩和最爱的人。她身上有很多优点,特别是在生活中她艰苦朴素,作风上雷厉风行,照顾我无微不至,我非常爱她!