小学作文:画画
今天上课,老师给了我们一张纸,上面有三种小昆虫的轮廓,包括蜗牛、毛虫和蝴蝶。老师说,充分发挥自己的想象力和创造力,大胆画画,看谁画的最好。
我开始写作,仿佛这是马良手中的魔笔。在我的笔下,蝴蝶不再是一个翩翩起舞的美人形象。我穿上一件深灰色的衬衫,在它的背上画了两把士兵的刀。蝴蝶变成了一个战斗的女人。它锐利的眼睛看起来很威严。老师低头问我:“你的蝴蝶是什么?”我回答:“这不是一只普通的蝴蝶,是一个保卫昆虫世界的美丽少女战士。”
第二只小虫怎么画?一个灵感闪过我的脑海。我决定把蜗牛变成学者。他穿着校服,戴着医生的帽子,因为他读了太多的书,眼睛很厚。别看蜗牛,它又慢又弱,但智商很高,很勤奋。它是昆虫课的老师,向每个人传播知识。
第三只小虫是一只可爱的毛毛虫。我在毛毛虫身上画了许多脚,并在它的脚上穿了五颜六色的鞋子。有一天昆虫界有个聚会,毛毛虫有很多脚,就派他去发请帖。一个小时过去了,两个小时过去了,毛毛虫还没有回来。大家都出去看毛毛虫还坐在门口,现在大家都生气了,问:“你怎么不去?”大家都在等。”毛毛虫也急了,说:“胡说!你得等我穿鞋!"
我今天画的三只毛毛虫可爱吗?大家给个赞!