小学作文:画画
我小的时候非常喜欢画画,画画也是我课余生活的一部分,平时在家里就是看见什么画什么,画得乱七八糟,但是我仍然喜欢画画。后来我长大些了,妈妈看到我这么喜欢画画,就在文化馆给我报了名,从美术初级班开始学习。
我看见别人的画画得那么好,我顿时信心十足,决心要学好画画。一年又一年过去了,妈妈为我学画画花了不少的钱,从铅笔、纸张到各种颜料,我只要一说,妈妈就给我买。我学到了好多画画方法,如水粉、线描、素描、水彩、蜡笔、油画棒……也学到了一些基本知识,如何取景、怎样涂色、怎样显示画面层次感、怎样通过画面表现心情……我最喜欢其中的线描画和水粉画。
记得有一次,为了完成作业,妈妈专门给我买了一盆话,让我照着画盆景,我仔细看了看那盆花,花的叶子是一节一节的,还在分叉,一片叶子分成两片,两片叶子分成四片……花长在叶子顶端的小窝里,一朵朵小花像一个个小喇叭,但它并不是喇叭花,着盆花一株就有许多种颜色,有白色、红色、粉红色……
我观察完了,就开始画。用小铅笔轻轻地在洁白的画纸上勾勒出花的根茎的线条,我把这幅水粉画上的许多植物画得很夸张,把藤蔓画成我们孩子跑步的跑道;我把人画在蝴蝶背上坐着;我还把小女孩画在叶片上跳绳。最后画上小朵小朵的花瓣,然后画好花盆与背景。最后取出我亲爱的伙伴——小水粉笔,边观察边涂上适当的色彩,一幅画就完成了!
李老师把我的画挂在教室。