小学作文:画画
我很喜欢画画。我学画画已经很多年了而且获得了不少画画比赛的奖状、奖牌和证书。
最近我无意中找到一个绘画游戏——4399涂鸦画板,这个游戏分为两个面,一个小面全部是工具和颜色,另一个大面是画画用的。工具里面有专门给新手画画练习用的模特和背景,等到以后画习惯了,就可以自己创作了。第一次看到的时候,觉得很有趣,由于是新手,很多地方不会用,因为我用鼠标的力度老是控制得不好,所以画出来的画都很难看,都是歪七扭八的。后来看到“作品达人”这一栏,别人都画得很好,画出来有一种立体的感觉,而且很逼真。我觉得很奇怪:为什么别人画得那么好看,我却画得这么难看呢?最终,我摸索出了一些方法:首先画出轮廓,用白色涂一遍,再画细致一点,最后上色,添上细节。这样画出来的画才显得丰满。
平时看别人画画的时候,有时候下笔颜色很浅,有时候又很深,这其实是有没有调整透明度的关系。一般画人的时候,需要用透明度很轻的白色来涂一遍,但不要全部涂白,如此这样做,就能画出连贯的线条,勾出形状了。上色的时候,最好先上肤色(透明度浅一点),再大概地上衣服的颜色,也可以根据个人喜好添上花边和饰品,如果用深浅两种不同的颜色,还可以画出衣服的褶皱。
现在我画的画已经很漂亮了,主要是人像画和风景画,人像画都是用模特画的,因为我不用模特画的人很难看。虽然没有一幅画被评上精品,但我还是很努力的画,而且变着花样来画,如:办时装展啦,把模特的下半身擦掉,画一条美人鱼啦等等。
我很喜欢这个游戏,因为它可以提高我的画画水平,同时我也希望这个游戏能改进得更完美!