小学作文:画画
要说起解放路实验学校五(19)班,那可是人才济济。有小作家,有小画家,有劳动模范,有游泳健将······下面就由我来为大家介绍一位“画画公主”吧!
她有一头乌黑靓丽的头发,总是扎着马尾辫,圆圆的脸蛋。浓浓的眉毛下面有着一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁下面压着一张樱桃小嘴,说起话来妙语连珠。这就是我们班的班长—姚景苑。说她是“画画公主”可是有原因的呦!不信,你听,事实会证明一切的喔!
一天,我请姚景苑画了一个“露露仙女”。她先用铅笔描轮廓,又用黑笔勾线,然后擦去铅笔画的线。她画得栩栩如生,瞧,短短的头发,尖尖的耳朵,小小的嘴巴,长长的翅膀,和小花仙人物书上的露露仙女简直一模一样。我同桌还以为她是用彩色复印机复印的呢!我一再证明是亲自看了她画的,他才相信。要不是因为当时有男生在,我真想上去亲她一口。
上个星期,美术老师让她画一幅关于“爱”的画参加比赛,从那以后,她下课就在座位上钩图丶涂色,她是那样的一丝不苟,只要有自己不满意的地方就重新修改,一直到满以为止。她画好后,我忙跑去看:在一个桃红柳绿的村里,一户人家,床上躺着一位瘫痪的父亲,门口一位阿姨抚摸着孩子的头,含着泪,好像在说:"孩子,你不能辍学,再苦再累有妈妈承担,你一定要好好学习呀!”我,睁大了眼睛,屏住了呼吸,仔细欣赏,这幅画简直就是一个感人的故事。连美术老师都“啧啧”赞叹。
同学们都称姚景苑为“画画公主”,你一定心服口服了吧!