一阵寒风吹了过来,落叶缓缓地随风飘动,枯枝从树上掉了下来,人们不禁把衣服紧紧的包裹住。
这天放学,我背着书包走上了公交车,无聊的我不禁到处看一看,就在这时,我无意间看到了一个人缓缓地把手伸进一个女人的包里。只见这人贼眉鼠眼的,披着一张枯瘦的皮肤,眼睛不安地环顾着四周,穿的很朴素,还顶着鸡窝似的乱发。他的手在包里小心翼翼地翻找着。我非常地紧张,小心翼翼地拽着衣角,心里怦怦直跳,就像有一面正在被不断敲击的大鼓,心理非常的矛盾,想着要不要报警。最终,我下定了决心。
小偷下车后,我偷偷在后面跟着他,一幅自然的样子,但其实谁也不知道我的手心全是我手慢慢地打开手表,打了110,我蹑手蹑脚地走远了一点,生怕被发现。
没过多久,警察来了,只见小偷神色慌张地看了看远处驶来的警车,额头直冒冷汗,脸色苍白的好似白板墙,两脚一软,就要开溜。可是哪里跑得过车,警察叔叔跳下车,以迅雷不及掩耳之势,像猎豹一样猛扑过去,用高超的技巧,一下将小偷的双手反转到背后,最后将小偷按在地上。
最终小偷成功被警察抓获,警察叔叔走过来,拍了拍我的头,微笑着表扬了我,此刻我高昂着头,嘴角微微上扬,心里乐开了花,就像吃了蜜一样甜,眼睛都笑弯了。
这天,让我整个冬天都不一样了,我一想起这件事就很自豪。