难忘的一天小学作文
雨,淅淅沥沥地下着,伞花一朵朵绽开,在这样一个特别的日子里,我们伴着春天的气息,排着浩浩荡荡的队伍向消防队进发。一路上,我们欢声笑语不断,每个人都带着期待的心情,等待着那一刻的到来。
走了好一会儿,我们终于来到了消防队。一进大门,只见三辆鲜红崭新的消防车精神抖擞地站在那,车上条条梯子使它们显得更加威武。抬眼望去,哇!这些战车不仅高大威武,而且装备齐全,上面有花式水枪,高压水枪……看着这些灾难现场的“大救星”,我不由的想到,当一场场火灾袭击我们时,英勇的消防官兵会火速开着它们来到灭火的第一线,然后马上与火魔作斗争,争取一秒救一个生命。
参观完一楼,我们来到了楼上。当走进荣誉室时,“哇!”我在心里禁不住暗暗为他们叫好,因为房间里那些奖状、奖杯......多得都数不清了。特别是那些栩栩如生的照片更让我感动,面对无情的火灾,他们需要花多少时间才能练就这些本领,才能收获这些荣誉啊!
这真是令人难忘的一天!我不仅更多地了解了消防员,而且感到特别的安全,因为我们景宁有这样一群“119”叔叔。