三年级的春天作文
清晨,我被窗外滴答滴答的雨声吵醒了……喔,春雨来了,春天来了,春姑娘穿着五颜六色的衣服登场了。
春天真美呀!种子发芽了,冲出了坚硬的外壳,舒展着稚嫩的身躯;桃花也开了,粉嫩嫩的花骨朵儿等着绽放;农民伯伯们忙着耕田,施肥……
一阵风吹来,春姑娘慢悠悠地走来,她唤醒了睡梦中的花儿。被冻住的小溪被温暖的春风解开了绳索,一路唱着欢快的歌儿哗啦啦地流向远方;鱼儿跃出水面,拍打出金光闪闪的浪花。
看,这就是美丽的春天。
春姑娘来了,天更蓝,水更清,云朵白又白,草地绿了,花儿笑了……一切都在喧嚣,充满了勃勃生机。
春天,没有人愿意闲着。大家迫不及待地把这羞答答的春姑娘打扮得美丽动人。
上学的路上,我弯腰捡起了脚下的纸屑,扔进了附近的垃圾桶。我希望春姑娘干干净净、清清爽爽地陪在我身边。