今天是大年三十,妈妈说我们要到大爸爸家去吃 年 夜 饭。
到了大爸爸家,我看到大爸爸和大妈妈正在忙着准备 年 夜 饭。妈妈连忙过去帮忙,我和姐姐到爷爷家去接爷爷到大爸爸家吃 年 夜 饭。等我们回来的时候,大妈妈她们已经准备的差不多了。
大爸爸叫我们吃饭了,我们赶紧坐了上去。餐桌上摆满了各种各样美味的佳肴。有鱼、肉、河虾、螃蟹、青菜,还有很多我叫不出名字的菜肴,真丰盛!大爸爸和爸爸他们喝酒,我们喝的都是饮料,大家都吃的很开心。最开心的要数我和姐姐了,因为我们还收到了好几个大红包,真开心!
吃饱喝足了,我和姐姐,还有哥哥先离开了饭桌,到外面去看烟花了。啊!烟花可真漂亮啊!它们有的像盛开的花朵,有的像调皮的小星星,五彩缤纷的,天空都被染上了一层亮丽的色彩 。正看的起劲的时候,妈妈来叫我们回家了。我们只好恋恋不舍地跟着爸爸妈妈,向爷爷和大爸爸他们道了别,回到了家。