五年级作文:漫画的启示
容易,但却给了我非常大的震惊。
漫画内容是如此的:一个小孩走在回家的路上,有好多只手正抓着补习班的作业,篮球、美术、计算机、语文作业等等,小孩累得满头大汗,拖着疲惫的身躯走向前方,他的眼里全是“作业”。
第一眼看见时,我禁不住哈哈大笑起来,小孩子的手可真多呀!可笑了一会儿我便笑不出来了,我一下子陷入沉思。小孩子真的有这么多手吗?显然漫画家用夸张的手法讽刺了一些家长给小孩布置那样多作业,报那样多补习班。对于小孩来讲他们的快乐童年生活便被家长们剥夺了,等待他们的却是一大堆的作业和毫无快乐而言的童年。
在大家的日常,虽然没“千手学生”,可却有同样可怜的小孩。有一次我走在回家的路上,看见一个小孩低着头背着一个大书包。里面的书都把书包给撑破了,他的母亲还在后面使劲地骂着他,说:“报那样多补习班都不见成效,学习还是那样差,我的辛苦你看得见吗?”小孩走在前面任凭母亲如何骂都一声不吭,迈着沉重的步子走向前方……
看着小孩离去的背影,我想:他肯定有做不完的作业和上不完的补习班,他太可怜了!是呀,在大家日常有非常多如此的人,我想对家长们说:“你们该给小孩减轻负担了,不要让小孩们失去整个开心的童年。只有没完没了的作业,没快乐纯真的童年,难道不可悲吗?”