五年级作文:漫画的启示
我看到了这样一幅漫画:有一天,一只蝉在丛林里放声高歌。碰巧,一头驴刚好经过这并听到了蝉美妙的歌声,便对蝉说:蝉老弟唱得好,俺要学唱歌!“驴说完蝉便爽快地答应了。这天以后,驴就天天来找蝉学唱歌。第一天驴还觉得唱歌挺好的;第三天驴就撑不住了;等到第七、八天,驴就开始抱怨了:哎,唱好一首歌怎么就这么难呀?要学好唱歌,那得花费我多少时间呀?!算了,我不学了!”蝉听了,想了一会儿说:“好吧,既然你都没这个耐心学唱歌,那我也没办法了,之所以我能唱得好听,是因为我经过了常年训练,天长日久,我也就唱得好了!你还是背回你的东西去吧!”
是呀!我们既然下定决心做好这件事,就要持之以恒,不能半途而废。
记得有一次我在练琴,练了一半就对妈妈说:“妈妈,我好累啊!我不想再弹了。”妈妈一听,语重心长地对我说:“柔柔啊,你做一件事情不能半途而废,半途而废的话你以前学的东西就可以说都没用了,那不是更不值!你要想得到更好的收获就必须要付出!”我听了,若有所思,再一次低下头认真练习。再回想一下,是噢!学了6年钢琴也收获不少,通过英皇乐理5级、英皇钢琴演奏4级,去星海音乐厅表演...这不都是我争取回来的荣誉吗?
是啊!我们要付出辛勤劳动的汗水才能有更好回报。要做好一件事情就必须持之以恒、坚持不懈。同时,我们也要学习明代医学家李时珍、美国发明家爱迪生,现代著名画家齐白石这些人那种“水滴石穿”的精神。