大胆的尝试让人磨练勇气,有趣的尝试让人欣喜若狂,失败的尝试让人刻骨铭心,而成功的尝试让人受益匪浅。我仍然记得那次尝试。
说的时候不要笑。小时候胆小如鼠,什么事都要父母陪着。直到7岁,我尝试买东西,做饭,扫地,拖地。有一次,父母上班,突然说我有事不能回家,让我自己做饭。我想:我不会做太难的菜,炒个鸡蛋就好了!当你打开冰箱时,你可以吃所有的鸡蛋。去买吧!我赶紧抓起一把零钱,蹦蹦跳跳地走出了家门。
我来到菜市场。说实话,我有点紧张。我的心就像从999层掉下来的乒乓球,狂跳不止。我又想:第一次一个人买东西要勇敢。卖水果的,卖鱼的,卖肉的,琳琅满目。终于找到卖鸡蛋的地方了。我鼓起勇气,吞吞吐吐地说:“阿姨,买一磅鸡蛋。”说,拿出钱给阿姨。大妈看到了,称了一斤鸡蛋,表示赞同。
回来的路上,我觉得很轻快。啊!第一次买东西,尝到了做主人的滋味。啊!我成功了!
这种尝试让我知道,只有我敢于尝试,才会有胜利果实绽放的那一天;只有你敢于尝试,你才会让自己的生活更加光明;只有你敢尝试,才能通过上一段楼梯!