6月1日之后的周末,蓝天艺术培训中心举办了一个夏令营来庆祝我们孩子的节日——在四明山采茶,参观中国最大的水帘洞。
一大早,我们的十二个孩子,在五个老师的带领下,上了一辆旅游巴士。真的很慢。我们迫不及待地想马上到达那里。
终于到了。老师让我们安排三组,四个人,第一组唐老师,第二组陈老师,第三组蔡老师。我们成群结队地跟着老师到了茶叶密集的地方。唐老师给我们每人发了一个袋子,说:“袋子上贴着你自己的名字。等一下,会比谁多!”老师下命令的时候,我们小朋友都像老鼠一样进了茶树室,开始比赛。我想到了一个好办法,把包放在裤腰,一只手放在左边,一只手放在右边。导游阿姨说:嫩叶做的茶特别香,市面上最贵的茶都是嫩叶做的。我一个接一个的捡,看着袋子渐渐膨胀起来,心里甜甜的。
过了一会儿,老婆婆把我们摘的叶子做成茶叶,然后一片一片的分发给我们的孩子。我们不提自己有多幸福。我们以为回到家就用这些亲手采摘的茶叶给爸爸妈妈泡茶,爸爸妈妈会很开心的。
时间过得真快!两天的长假转眼就过去了。在这次夏令营中,我们的孩子不仅锻炼了自己,还学到了很多课外知识。真的希望蓝天艺术培训中心下次举办夏令营!