今天是除夕夜,晚上吃饭的时候,我自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,今天的饺子让我来煮吧?”“好呀,正好可以让你学会一个新本领呢!”妈妈爽快地答应。
我先往锅里加入纯净水,然后用锅盖闷住,开大火把水煮沸。过了一会儿,我发现水面出现了许多白泡泡,还发出了咕噜咕噜的声音。我连忙打开锅盖,把火调成中火,并把准备好的饺子投入水中。我用勺背轻轻推动这些正在水中享受的“跳水运动员们”,好使他们不粘锅。
瞧,这些白白胖胖的娃娃们在水中玩耍:有的跳起了“水下芭蕾”,有的玩起了“打水仗”,还有的正在“泡温泉”呢!
饺子得煮4分钟才能新鲜出炉,这漫长的.4分钟里我能做什么呢?经过大脑地飞速运转,我想到一个好点子:调酱!
我拿来小碗,放了适量的醋、糖、芝麻油、酱油。这时,火越来越大,锅里的白泡泡也越来越多,就要溢出来了!于是,我赶紧掀开锅盖,白泡泡顿时消失了。而我最担心的还是这些饺子宝宝们会受伤,不过看到他们安然无恙,我那颗悬着的心终于落地了。
饺子们浮在水面上,自由自在地享受美好的“沐浴时光”。4分钟到了,我把饺子捞出来,盛到碗里,流着口水把它们端到桌上,大快朵颐起来。
我津津有味地吃着自己做的美味饺子,蘸着自己调的酱,心里别提有多高兴了!