风和日丽的一天,蔚然的天空中飘着几朵白云,风吹来,各种花草都在摇摆着,仿佛在跳舞欢迎谁似的。
哦,原来是一群欢快的“红领巾”,正唱着歌向这边走来,不久便来到目的地――一块依山傍水的草坪,景色真是秀丽。源源问:“来这儿干吗?” “在这儿野炊啊!”乐乐回答说。
林林在班上是个有名的小厨师,这会儿,该她来大显身手了。只见她把淘好的米倒入锅中,倒入适量的水,放在炉灶上。林林正准备生火,乐乐抱着准备好的柴火来了。他先点了一些纸,然后把柴火一点一点放进去,不一会儿,火就烧了起来。乐乐得意地说:“嘿嘿,谁不说我乐乐在这方面有两下子!”话音未落,火势变小了,仿佛是火神在捉弄他。这下乐乐可急了,急得束手无策。林林见了笑笑说:“刚才说大话的劲上哪去了?”说完用火棍轻轻一撩,火又旺起来。乐乐见了,脸刷地红了,一直红到了耳根。
“叮叮当,叮叮当……”从林子那边传来了一阵歌声,原来是希希和琦琦抱着一大捆柴火唱着歌回来了。他们来到变成了花脸的小队长乐乐面前行了个军礼:“报告队长,任务顺利完成!” “好,完成得好!”乐乐也回敬了一个军礼,装着腔答道。这时,大家看着乐乐哈哈大笑。乐乐奇怪地看着大家,用手一摸脸,手上全是灰。乐乐自己也不知不觉地大笑起来。
“喂,你们快来看哪,我采了个又大又嫩的蘑菇。”叫喊地是燕燕。她身着一件花裙子,从远处看像只花蝴蝶。她左手还拿着一个大蘑菇,引得大家都过去看。站在河边的霞霞朝他招手:“燕燕到这儿来洗,这儿的水可清啦!”燕燕听了,便向小河边跑去。
“咦,梦梦、成成去钓鱼,怎么还不回来?”乐乐担心地说。“瞧,他们不是回来了吗?”果然,一个手拎大鱼,一个肩扛钓鱼竿,唱着歌儿回来了。梦梦还夸口说:“今天我钓的鱼是又大又鲜,在市场上是买不到的。”林林走过去,接过鱼说:“别夸海口了。”
另外两位同学则把准备好的餐巾摊在地上,摆上碗筷,准备就餐。饭菜好了,顿时,一股股菜香都随风飘荡。哈,这桌菜可真丰盛:外面一层是饭,中间是各种菜,最里面是碗汤,简直像酒宴上一样,同学们围在一起,互相望着,谁也舍不得动手。
啊,这是一次多么有趣的野炊活动啊!