今天是我们要到毛集演出舞蹈《红红的日子》。
初冬的早晨,天空飘着蒙蒙细雨,七点我们准时坐上开往毛集的汽车。到了毛集,汪老师带我们去走台,哇!是在室外露天演出,台上的地毯上有许多积水,我们的演出服是皮裙子,该多冷啊!可是我们都没有畏惧,暗下决心一定要把舞蹈演好。 我们先进行彩排,由于我们的有些动作需要坐在和趴在地上,因此我们的裤子和袜子都湿了,可大家都坚持着。回到车上,因为开了空调,我们把裤子、袜子都脱下来,我一拧袜子,嘿!居然拧出了好多水。我们把裤子和袜子搭在靠背椅上晾,然后快速地吃起午饭,饭后休息了一会我们就开始化妆、梳头、换演出服。一下车,哇!好冷啊!我们赶紧套上外衣。
该我们表演了,大家赶紧把外衣递给汪老师,这时我们又冷了起来。音乐响起,我们个个精神抖擞,然而由于舞台湿滑,许多同学摔了跤,但这并没有影响我们的表演,最后我们还是赢得了观众的阵阵掌声。这次我们为淮师附小争了光,下次我们还要演的更好、更棒。