爱应该永远地传递下去。
那是个炎热的夏天,我和妈妈在公交车站上等车,白花花的太光晒得我有些头昏眼花,突然,我的头上出现了顶花伞,同时声和蔼的声音在我耳边响起:“小妹妹,快到爷爷伞下来,小心晒坏了!”原来是位素不相识的大爷帮我挡住了那热辣辣的光。“爷爷,谢谢你!”我衷心地说。
过了会儿,公交车终于来了,车门开,我刚想蹭地下跳上去,突然妈妈把拉住了我:“瑶瑶,等下!”原来,我旁边有位头发花白的老奶奶,她颤微微地也想上车,可也许是年纪大了,有点力不从心。我和妈妈连忙坐右,搀扶着她,小心翼翼地上了车。到了车上,有位大哥哥连忙站起来说:“阿婆,您来坐这儿。”老奶奶慢慢地坐了下来,她紧紧地握了下我的手:“谢谢你,小妹妹,你真乖!”
被爱包围是件幸福的事,将爱传递下去更是件快乐的事。