有人说父爱如山,有人说父爱像一杯温水,有人说父爱似蜜……而我的父爱却是一次严厉的批评。
一次,我考试考砸了,计算题分数扣了不少。我胆战心惊的回到家,走路时步伐有些颤抖,双手捧着试卷,手一抖一抖的。到了家,爸爸和蔼地问:“数学考得怎么样了?”“考得……不好。”我低声细语。
爸爸看了看我的试卷,脸从晴空万里转为雷雨阵阵,顿时大发雷霆。气呼呼地对我说:“计算题是送分题,你做完试卷应该第一个检查计算。你可不能在计算上丢分啊!”说完,又拿起试卷,看了看反面的解决实际问题,顿时,脸色铁青:“解决实际问题是最重要的,分值很大如果你在这上面丢分,你的分数绝对不会高。”爸爸对我的试卷做了整体的分析。我偷偷地流下了伤心的泪水决心再也不粗心了。
爸爸的爱是不善于用语言来表达的,是用行动来让我们慢慢发现的。简单的“我爱你”是一个父亲很少说的。爸爸之所以批评我,是因为他重视我的学习,更重视我的习惯,希望我不要粗心,人生不像错题一样能改。
爱的传递有很多种,而我偏偏喜欢这种——批评。