小学冬天作文
我一辈子最怕的就是冬天,在冬天里,早晨起床是一件很纠结的事情。一觉醒来,躺在温暖的被窝里,虽然已无睡意,但还是蜷缩着身子,犹豫着不肯起床。虽然没有冰雪,但是听听外面那呼啸寒风,就让人心里发怵,心生恐惧,于是全身裹紧被子,更加不想离开热乎乎的被窝。
闹钟不断地响,但自己还想再睡一分钟,就一分钟,最后一分钟,最最后一分钟,于是闭上眼睛,静静地听着时钟“滴滴答答”地行走着,任由时间一分一秒地流逝。
但被窝只是夜间的休息地,不是白天的避风港,人不可能永远躲在被窝里享受温暖,总得要起床,要去面对外面的风霜雪雨,要去经受风霜的洗礼,不管外面是风刀雪剑,还是滴水成冰,都要去面对,去迎接季节的挑战。也只有这样,人才能更加坚强,更能抵挡风霜的侵袭。
在这个起床需要勇气的季节,赖床成了很多人的通病,起与不起是一个痛苦的选择,是一个矛盾的过程,是一场艰难的斗争。但只要下定决心,披衣下床,起来了就意味着战胜了寒冷。
“YUAN”