星期天,姑姑带我和小哥哥去锡惠公园看菊花。
一进公园门,我就看见成千上万的菊花。这些菊花颜色非常多,有红的、黄的、紫的、白的、橙黄、淡绿、粉紫……一丛丛,一簇簇,一片片,都在秋风中绽开了美丽的笑脸。看,那黄的像金子,白的如雪球,粉的似彩霞,五彩缤纷,让人看得眼花缭乱!
我们一边走一边看。这菊花有大有小,有碗口那么大的绣球菊,也有一元硬币大小的小黄菊。菊花的形态也各不相同,有的像个圆球,圆滚滚的;有的像个太阳,花瓣四下散开;有的像章鱼,挥舞着脚爪;有的像美女的卷发,自然地弯曲……有的菊花只开了两三丝花瓣,有的已经全部开放,阵阵花香引来了一只只勤劳的小蜜蜂。
沿着石径小路,我们来到了菊展专栏前,这里有来自全国各地的菊花。我看到了一种绿色的菊花——绿牡丹。它白中透绿,显得冰清玉洁。听同去的小哥哥说,这绿色的菊花最少见、最名贵。我赶紧拿出相机给它拍了张照。
啊,秋天的菊花真美啊!