小学作文:家
我有一个家,一个幸福的家,一个幽默的家。我们家三口人,性格有所不同,分两派:我和爸爸一派,名曰“自由派”,妈妈独自一派,名曰“管家婆派”。妈妈整天举着“管家婆派”的旗帜,处处管着我和爸爸。我每次都帮着爸爸“攻击”妈妈,而妈妈就会说爸爸是“攻击老子”,说我是“马屁小子”,每当这时,我和爸爸就会反戈一击:“你愿意做一个‘攻击老子’的老婆,‘马屁小子’的老妈吗?”
所谓自由派,就是想干什么就干什么的帮派。我们家就分两派,因此,“管家婆派”就成了我们“自由派”的“敌人”。我和爸爸经常看完书或者是吃完东西不收拾好“作案场地”,这时候,妈妈就来和我们打仗了,“自由派”当然不能屈服,和“管家婆派”“拼死抗争”。不过还好,我们家从来没有因此而吵架,只是调皮地互相开玩笑。
所谓“管家婆派”,就是处处把家庭的利益放在第一位,什么事儿都是节约再节约,有的时候我和爸爸上网,妈妈都会唠叨很长时间,说我们浪费时间、浪费金钱,但我和爸爸总是“化唠叨为力量”,从不和妈妈争吵,以免伤了和气。
有一次,我们一家闲着没事做,决定模仿“幸运52”上面的“幸运搭档”,就是由我出一个词语或成语给爸爸看,然后让爸爸表演给妈妈看。