小学作文:家
我有一个幸福美满的家庭。有风趣的爸爸,爱发火的妈妈,喜欢搞恶作剧的我。
在这个家庭中我最喜欢爸爸,因为他不仅对我百依百顺,还经常给我闹出很多笑话来。记得有一次爸爸正在看电视,看着看着,突然有一阵尖叫声传了过来,我不知什么原因,连忙跑过去看一下,发现原来是妈妈发出来的,爸爸在电视旁问:“怎么了?”“有......有虫子,”爸爸奶声奶气地说:“虫子有什么好怕的,我看是你的胆子太小了吧,这只虫子正好可以煅炼煅炼你的胆量啊。”可妈妈还是拼命地喊爸爸,爸爸最后终于出山了,他来到妈妈旁边,顺着妈妈用手指的方向看去,看见一只飞蛾,“嗡”的一声惨叫“逃”了出去,而我正抱着肚子,笑得眼泪都流了下来。
妈妈这个人经常发脾气,发发脾气也就算了,可还要拿我当“出气筒”。就说昨天吧,我正在书房写作业,妈妈正在和爸爸争吵,我跑过来说:“妈妈,您别吵了吧,我做作业听见你和爸爸吵架,我哪能安心做作业呀?”妈妈现在转移目标了,攻击对象转向刚满10周岁的我,说:“你不能安心做作业?我看以前开电视时把声音调到最大,你都‘洗耳恭听’吵架就不能......”说了老半天终于说完了,再看爸爸早就回卧室逃之夭夭了。
我是个顽皮的孩子,为了报复昨天“忘恩负义”的老爸,我特地用我的零花钱买了一盒假香烟,老爸还连声夸我是个懂事的孩子,可谁知......
这就是我的一家。