小学作文:家
前年暑假里,我和舅舅去舅舅家玩。
中午12点半我们就开始出发了。路上,舅舅不停地问我累不累。
走了一段路,舅舅就叫我坐下来休息一下。我就和舅舅一起坐下来休息了。休息一会儿,我和舅舅又开始走了。我们又走了许久才走到了舅舅的家里。舅舅从口袋里掏出钥匙来开门。开好门,我走进了以前住过的房子。
我刚放下书包的时候,姐姐正好走出来。她看到我来了就走过来看我。我就跑过去抱着姐姐说:“姐姐,我好想你啊!”姐姐高兴地说:“妹妹,你终于回到家乡来看姐姐了。”说着,姐姐拉着我上楼去看电视了。五点半的时候,舅舅叫我们下楼吃饭了。这一天,我玩得非常高兴。
第二天早上,我本来想和姐姐再去玩。可是没有想到这件事情被舅舅拒绝了。原来,舅舅是想让我和她一起去翻地。我就答应和她一起去翻地。
刚到地里的时候,我就拿起工具去翻地了。刚开始,我觉得翻地并不累。可是,没有过多久,我就觉得累了,而且越来越累了,累得我快做不动了。我还是坚持着干下去。因为舅舅还在翻地。快到中午了,我们才把地翻完。于是,我就和舅舅一起高高兴兴地回家去了。
这一次,我去舅舅家做客,觉得非常高兴,非常有趣,非常有意义。以后,有时间,我还要去舅舅家做客。