遇见小学作文
小中考结束,我们以理想的成绩证明了自己了实力,结果证明付出过了终究是有回报的。
然而,有喜也有忧,天下没有不散的筵席,小中考的结束意味着我们将要跟与我们共同努力了一年的小科老师分别。同时,由于政治考试取消,我们的班主任也无法继续陪我们度过初四了。
暑假第一个星期星期六的中午,同学与老师们约好了一起吃饭,当作谢师宴。十一点三十五我从辅导班赶到酒店。这时,酒店大厅里已经聚满了我们班的同学,大厅里还有马老师与她的儿子,以及微机老师。
酒店里的人们喧闹着,嬉笑着,冲淡了即将分离的忧伤。不久,许老师到了,班中的许多同学到酒店门口迎接,几位男生把他抬了起来,直到要进旋转门时才把他放下。酒店中的同学看到许老师来了更加兴奋了,热闹的气氛一直持续着。
此时餐桌上已摆满了各种美味佳肴,同学们纷纷动起碗筷,开吃了。过了一会儿,平时不喝酒的人们杯中也倒上了啤酒,两杯酒下肚,几位女生的脸已经红彤彤的了,酒量好的甚至喝了五六杯仍没醉。
酒足饭饱之后,到了跟老师说再见的时候了。我们在酒店门口逗留,谁都不忍心这么快就说再见,过了好久才分别。老师走后我们离开了酒店,部分同学接下来又去了KTV,直到下午四五点钟才散了场。
在人生旅途中,注定要经历无数次离别。很感谢能够遇到这几位优秀的老师,她们在我人生道路上给予的帮助将使我终身受益。或许像那句话说的,不是离别,而是为了更好的遇见。将来我们一定会再次遇见。
相信在未来,当我们步入社会后一定会以更好的面貌再次相见。