母爱如茶,有着茶的清香;
母爱如书,有着书的高雅;
母爱如水,滋润我的心田。我很幸运,有个慈爱的妈妈。
我和妈妈来到新华书店看书。一进店就被书店的书香吸引住了。这里的书琳琅满目,各种各类书籍应有尽有。按照指示牌,我找到几本关于科学谜题的书,找到一个软绵绵的座位坐了下去,翘起二郎腿,吹着口哨,津津有味地看起书来。起先我还是半懂的,到了后来我都已经掌握了知识点,做起题来都很轻松,简直就是小菜一碟。慢慢的,慢慢的,我喜欢上了这套书,手不释卷,贪婪地吸收着书里的知识,不想错过这美妙的看书时光。
我看得十分专注,多么想在家里继续看啊!多么想放在家里的书架前展览啊!多么想每天坐在家里手一伸就能看到这本我梦寐以求的书。我掏了掏口袋,掏了半天,只掏出5枚硬币。这对于售价为200元的一套书远远不够。我琢磨着:要不然向我妈妈说,让她帮我买;要么就不买。可是这么好的机会怎么能不买呢?下次来又不知道该等多久。可是我向妈妈要过了很多的买书的钱了,家里的书也堆成山,书架上,也是书满为患,只怕一开口,会是一顿数落。我硬着头皮向妈妈走去,小声对妈妈说道:“妈妈”
背直起来了,我的妈妈。转过身来了,我的妈妈。一双晶亮的眼睛直勾勾的看着我:“有事快说,别耽误妈看书。”
“我要钱买书。”
“把书拿过来让我看看!”
我小心翼翼的把那套厚厚的书送进妈妈那温暖的大手。
她皱了皱眉头,但看着看着,她的眉头舒展开了,眼睛放出几丝光芒,继而嘴角微微一笑,便爽快地答应:“这套书我们买了!”我欣喜若狂,扭腰狂欢舞"。没想到妈妈竟如此通情达理,如此支持我看闲书。
虽然书籍很多,但始终会读完。
虽然母亲只有一个,但永远也“读”不完。
母亲是一本书,是一本有温度的书,是一本通情达理的书,是一本笑意融融的书。