遇见小学作文
人生,是一辆长又快的地铁。每到一站,它总会停下来,让一些人上车、一些人下车。在这期间,你可能会遇见一些美好的人,与你一起成长,伴你走过一段难忘的岁月。
四岁时,我踏进了水头中心幼儿园。在小二班里,孤单的我渴望结交朋友,但每每因为羞涩,我不敢主动向他人打招呼。而在那一天,我看见了他——一个幽默风趣的小男孩,他叫黄伟林。起初,我有些害怕,怕他的高大。慢慢地,随着时间的推移,我开始觉得他是个平易近人的男孩。在一次偶然的机会里,我鼓起勇气对他说出了一句话:“黄伟林,我……我想跟你交朋友。”我的声音有些颤抖。伟林把手搭在我肩上,微笑地说:“好呀!”当时,班里一片寂静,班长悄悄鼓起掌来,大家也鼓起掌来。那一刻,我感觉特别开心。我跟他很聊得来。
时间过得飞快,转眼间,我幼儿园毕业了,一想到好朋友不能在一起学习,不能天天见面,我和他十分伤心。
意想不到的是,在小学一年级的新班级里,我遇见了他。当时,我坐在教室里,左右环顾着旁边的新同学。突然,一个熟悉的身影出现在教室门口,我惊喜地喊道:“哇,伟林!”他背着书包冲了过来。我们抱在一起,笑得哭出眼泪。我说:“你知道吗?我学会下象棋了。”他说他也会。于是,我们经常约定课间一起下棋。由于棋力不同,我总是输,他每次都会对我说:“加油!你下一次一定能赢!”因为有他的鼓励,我的棋力日益增强。又一次的遇见,让我们友谊更加深厚。
不过,到了三年级下学期,我们又要分班了。这时的我们已经长大了,在期末分别时,我们各说了一句:“再见,我们会再见的!”
是的,我们的确又再见了。在四年级的新班级中,我们又遇见了,真是太有缘了!也许到了小学毕业,我们会分离,但我一直想对他说:“感谢你,感谢每一次的遇见!”
我希望,我们还会再一次遇见,也希望所有人都有无数次的遇见。如果走到遇见的尽头,我会饱含深情地说:“再见!”致敬,我遇见的朋友!