今天我们班组织去福利院看望老人家和小朋友们。见到了很多的老人家。他们大都年纪大了生活上不能自理而被送到福利院来度过晚年,本应在家享受天伦之乐却无奈一个人静静地坐在房间里等待着晚 年的流逝,如果是没有家人的那也没办法,但是好大部分是有亲人的,那是怎样也说不过去的。老人家不图自己的儿女什么,最大的愿望是能跟儿女住在一起同甘共苦。作为儿女的我们的生活无论怎样 的困难艰辛都应该尽自己的孝道赡养自己的父母那也是我们为人儿女最基本的义务。同时也看见一些老人虽然老年多病但依然保持着乐观的生活态度,满脸的笑容还自娱自乐唱歌,老人家在这种的环境 下都可以这样,生活无论在怎样的条件下原来都可以散发出阳光的味道!只要我们学会了乐观和知足!见到的小孩子大多是有某种缺陷的,天真的眼神以后还要承受多少人生的压力,我们不应该有所歧视 相反更应该尽自己的微薄的力量一起去帮助一些这样的弱势群体。好人有好报!