上个月,妈妈告诉我,过几天老师让我去濮阳参加演讲比赛,让我赶紧练练已经准备好的稿子。我听了,又惊喜又兴奋,赶紧拿起稿子练了起来。
在学校,每节课下课,我都主动的去找专业老师,让她给我指导,不好的地方我就拼命改正。终于,两天后老师为我鼓起了掌。
只剩一天的时间了!我拼命地背稿子,背好以后,让爸爸和老师听,给我指出不足,我自己也在琢磨,知道了自己的不足是发音不准。
那天下午,我下课也不去玩,呆在教室里读生字,练发音。还好,当天晚上,我得到了自己满意的效果。
开始比赛了!前面的学生在演讲时,我都仔细聆听,仔细寻找他们的不足,再回想自己有没有类似的错误,避免再犯。
到我了!我深吸一口气,自信地走上台,鞠了一躬,开始我的演讲,我深深地投入其中,连台下的观众是什么反应我都没看见,一气呵成,直到顺利结束。
最终我得了第九名,听到成绩以后我一点都不伤心,因为我努力了,我坚持了,我进步了!再说,有十八个人参加比赛呢,他们和我一样都是来自各县区或者市直学校的优秀选手啊。
只要我努力了,最终的成绩好坏已经不重要了。