我叫李奕辰,家人有时候也叫我“李小多”,因为有一首儿歌是这么唱的:李小多那个李小多,分果果,分果果……我小时候妈妈非常喜欢这首儿歌,所以就叫我李小多了。
我是一个“运动健将”、滑板等样样精通。我五岁半就学会了游泳;六岁学会了打羽毛球,第一次参加羽毛球比赛时就获得了四等奖;去年我还参加了足球俱乐部,在比赛中进了球;今年我又想学打篮球,在院子里安装了一个简易篮球筐,天天练习投篮……此外我还喜欢,比如爬山、徒步、骑自行车等等。我已经去过盘山、泰山、黄山和华山,并全部登上了顶峰,我希望将来有机会能登上珠穆朗玛峰。
我爱“动”但也能静下心来看书、拼乐高和做手工。我非常喜欢看书,小时候读了很多绘本和书,不久前把全套《哈利-波特》看完了,还准备拜读《堂吉诃德》、《鲁滨逊漂流记》。
我的手工做得也很好,最初也是看着图纸,但是现在我也可以像拼乐高一样随心创造了。我最得意的作品是一把突击步枪,那是我从一部电影中看到的。每个男孩子都想拥有一把自己的枪,但是在现实生活中是不可能的,于是我在百度上搜索了突击步枪的立体图片,并尝试着把它做出来,在经过不懈的努力和不断的改进后,终于做出了一把逼真的突击步枪,而且每个细节都做得特别逼真。我立志以后要当一名艺术家,带来更多精致的艺术品。
瞧,这就是我,一个既爱运,动手能力又强的男孩子,您熟悉我了吗?