夏天的的小学作文
春天是姹紫嫣红的,秋天是硕果累累的,冬天是寒风刺骨的,但是夏天是烈日炎炎的。夏姐姐乘着热浪打着鼓,热情的来到我们的身边。
夏天可真是不一般的热呀,天空中没有一丝云彩,只有一个又红又大的太阳,阳光刺的人睁不开眼,鸟儿们不愿再飞行,都停在树枝上休息,小狗不停地吐着舌头,好像在说:“讨厌的夏天,这么热,还让不让狗活了!"植物可就不同了,小草长得郁郁葱葱,荷花粉嘟嘟的,长得很茂盛,绿树长的也很高大。
很多人觉得夏天很讨厌,但我觉得夏天给我们带来了欢乐。夏天里,女生穿上了漂亮的裙子和凉鞋,而男生出去打篮球、踢足球,放松身心。你看,他们虽然满头大汗,也不会感觉自己很累很热。而老爷爷、老奶奶们给自己拿了一个椅子,围坐在一起,手里拿着蒲扇,在那里聊天,他们笑得多欢啊!
此刻,我想起了农民伯伯,他们春种秋收,夏天还要锄地,汗都滴在土上了,可他们还是很开心,我们身边的人一一爸爸、妈妈、交警叔叔还有工人叔叔他们都有着火热的热情,有着无私奉献的一颗心。
这就是夏天给我们的启示,我喜欢夏天。