笑脸小学作文
她坐在雪地上,脸色通红,金色的阳光从她背后溢出少许,给她的脸庞染上了一层柔和的光晕。一抺浅浅的微笑挂在她的脸上,如同樱花般优雅而美丽。这是我珍藏在心底的画面,也是刻在我心上,永不湮灭的印迹。
她是小叶,人如其名,就像是一片朴实善良却又普普通通的树叶,除了跑步与广泛的课外知识以外别无所长,但是她总是笑着,那种令人安心的笑容传递着乐观与温暖,叫人迷恋其中。也正是因为这抺微笑,我与她成为了朋友。
那年冬天似乎特别冷,学校里几乎到处都积满了雪,操场上有几处还结了冰,冬季的风夹杂着些许晶莹的雪花,干冷而凛冽,似乎想要夺走一切热量。天空也灰蒙蒙的,传递着令人不安的情绪。
放学了,我因为在向老师请教问题,匆忙收好书包后学校里已经没有几个学生了,然而在经过小树林时,我却蝗见了奇怪的谈话声。强烈的好奇心驱使我抱紧了书包,偷偷溜到树后,小心翼翼地探出头窥视着情况。
她被人狠狠地推了一把,跌坐在厚厚的积雪中,衣服一定都被浸湿了吧。若是我,这时候肯定开始号啕大哭了。但是,她紧紧地咬住嘴唇,漠然仰视灰蒙蒙的天,强忍住了快要夺眶而出的泪水。好可怜,但是又好坚强。
她旁边站着两个凶神恶煞般的男生,他们用力地踢她,用一切恶毒的话语咒骂她,但她始终不予理会。
我躲在树后,心里仿佛是被几把力扎得千疮百孔,但我不敢站出来,不敢指责他们,我害怕地紧紧抓着树。忽然,我看见树旁的一块大石头,灵机一动,趁着两个男手背对着我,我吃力地搬起石头用力朝两个男生附近砸去,然后又迅速躲回树后。“鬼啊!”听着他们因做贼心虚而发出鬼哭狼嚎的声音,一溜烟就不见了踪影。我得意地拍拍手,从树后出来,走向了跌坐在雪地中的她。
她脸上先是惊异,然后变成了激动,一抺浅浅的微笑逐渐浮现在她的脸上。在那一瞬间,风似乎也静了下来。也眼里挂着泪花,嘴角勾着微笑,置身于白雪之中,就像是冰雪的精灵,纯洁无瑕。
她艰难地站起来,用冻得通红的冰冷的双手紧紧地抓住了我的手,目光带着些期许说:“可不可以把这件事替我保密啊?这件事不怨他们,真的……我不想让别人为我担心,可以吗?”我无法拒绝,更吃惊于她的宽容与善良,想了好久才点了点头。
“太好了!”她又笑了,笑得那样甜,那样迷人,灿烂得仿若太阳的光芒。
难忘那张笑脸,因为它是一朵善良与宽容之花,永远开放在我的心田。