笑脸小学作文
“嘴角上扬50度,找出酒窝,眼睛弯成弧,好,保持这个笑容,你的笑脸非常美,为什么不多笑笑呢?”
至今,我一直都记得这句话,每一个字,记忆犹新。这是当初,那个可爱的女孩对我说的。
小时候,笑脸在我的生活里几乎没有存在。我不怎么笑,存在感很弱,那是因为我没有朋友,不愿意笑。
来到新的班级,那是一个完全陌生的环境,一张张陌生的面孔和好奇的眼神让我不好意思地低下了头。时间就那样悄无声息地流逝着,它既没让我准备好如何和大家交朋友,也没让我准备好迎接一个笑脸意外地“光临”。
有一天早上,刚好轮到那个女孩给全班讲笑话。我还记得当初那个女孩,穿着一身稍显肥大的统一制服,扎着双马尾,左边一个,右边一个,蹦蹦跳跳地走上讲台,头上两个头饰很配合地发出清脆的声音。她眼睛小小的,脸蛋红扑扑的,但笑容却迷人的很,记得大家都管她叫“懒羊羊”。
她讲的笑话内容我忘记了,但我却还记得她讲完那个笑话后我的神情,不知是不是笑话本身很好笑,还是自己被她点中了笑点,我竟然咧开嘴笑了,笑得那么情不自禁,那么开心!
笑话讲完之后,那个女孩来找我,说:“我一直关注你好久了,我觉得你的笑脸非常可爱,为什么不多笑笑呢?”她的褒奖,我很感动,但也很尴尬,我不知道是不是该回应给她一个笑脸。现在想来,当时我的表情肯定如同肌肉萎缩,非常难看吧。
午间,教室里只剩下了我和那个女孩。她走向我,一个甜甜的笑脸,我难以拒绝,但不知如何回答。她大概明白的心思吧,坐到了我身边,伸出她那双微胖的小手,在我眼前边比划边说:“蔚,跟着我做,嘴角上扬50度,找出酒窝,眼睛弯成弧!“我竟然十分听话地照做了。”好,保持这个笑容,你的笑脸非常美,为什么不多笑笑呢?”显然那个女孩很兴奋,当然,我也很兴奋。
那个女孩,成了我在这个陌生环境里的第一个好朋友,因为她的一个笑脸。之后,我开始有意识地学着那个女孩告诉我的那样,找寻着嘴角上扬50度之后的酒窝。同学们很惊讶,惊讶我突然变得开朗,我也很诧异,诧异自己的朋友渐渐多了起来。那个女孩告诉我:“恭喜你,你终于学会笑啦!”
如今,我已然是一个六年级的女孩子了,曾经那个自卑的不爱笑的黄毛丫头已经不知了去向。心里由衷地感激那个女孩,是她让我看到了笑脸的魅力。哪怕只是一个简单的微笑,都能带给人愉悦;这也是一种态度,就像那个女孩一样。现代科学家说:多笑可以长寿。而我从那个女孩那里,也认识到了:笑脸蕴藏着幸福!