我的家是由烟虫、舞虫、书虫和睡虫组成的。
先说说烟虫。烟虫不用说你也知道了吧,当然是一家之主——爸爸了,他是早也抽晚也抽。现在只要你问他最喜欢哪句话,他一定会马上告诉你,就是“饭后一支烟赛过活神仙”一包烟只要你给了他,两天之后就会变成一个空盒子。真是拿他没办法。
再来说说舞虫吧!那当然就是妈妈了。只要一到周六你就可以看见他拿着小灵通在寻找他的伙伴。
再来说说书虫!书虫当然是我了,每天只要一下课,其他同学飞一般跑出教室去玩了,只有我还在看书。只要一有新书到了,第一个领书的一定是我。我只要一有空,就抱着书在智慧的海洋里遨游。告诉你吧,我就连在上厕所的时候也看书。
睡虫当然是我弟弟了,有一次他从10点睡到了早上12点,真是惊人呀!而且他在睡觉的时候的打呼声像打雷一样,害我睡不好觉,好不容易我才想出了一个办法,那就是在睡觉的时候往耳朵里塞两团棉花,这下我可以睡个安稳觉了。
这个家别具风采吧!