难忘小学生活作文
忘不了小学生活的点点滴滴:走廊里的关心、大树下的友情,操场上的欢乐……
那个夏天,学校热火朝天地忙着为“六一”汇演作准备。在临近表演的前几天的舞蹈排练中,因为疏忽大意,我的腿在尖尖的铁栏上撞破了很深的一道口子,血如洪水般喷涌而出,疼痛似烈火焚烧,我眼泪直流,捂着退坐在原地。
就在这时,浩宇走过来关切地问道:“你这是怎么弄的?流这么多血!要赶紧清理包扎才行。”他一边说一边帮忙止血,血沾满了他的手,汗浸透了他的衣服,他急得只咂嘴。这时,同学们发现了,都围了过来,送纸巾的、递水的、询问的……浩宇立刻奔向老师办公室,向老师报告。
老师来了,连忙背着我向医务室走去。
那段日子,同学们帮助我,老师关心我,浩宇代替我排练节目……虽然我的腿受伤了,但心里却是甜蜜蜜的。老师、同学对我的爱我怎么可能忘记?
忘不了的事何止这些?
丁零零,下课铃响了,同学们一窝蜂地涌出教室,在走廊上、操场上玩耍嬉戏。
我和小陈在操场上玩起了“剪刀石头布”,“你出布,我出剪刀,你出石头,我出布。”小陈大声说。
游戏激烈地进行着,输了受罚,赢了欢呼,玩着玩着,我们就开始耍赖了,时不时你碰我胳膊,我碰你胳肢窝,规则早已被我们抛到了九霄云外。我们嬉闹着,甚至对打着,而真是这种“智慧的对打”成了我们建立友谊之桥的纽带。我们一起学习,一起玩耍,多么快乐啊!
转眼,小学生活就要结束了,打开回忆的闸门,往事尽在脑海:同学间的欢乐,师生间的情谊一幕幕都是那样清晰!