今天下午老师有事,最后一节课成了自习课。这节自习课让我知道了原来好学生也会捣蛋。
当我们做完眼保健操后,沈老师宣布了这件事情,让喻颜管理班级,然后转身离去。我拿出了习字册,准备用写作业的方式去度过这节课。谁知一场灾难向我袭来。
我刚写到一半,班里就闹得跟菜市场似的。突然,我听到“好诡异”这个词,接着我听到一大串笑声。我抬头向前看去,竟然看到韩雅臣在大笑。我觉得这也没什么新鲜的,于是继续低头写作业。当我写到“魔”这个字时,忽然一股不知名的力量撞向我的桌子,由于惯性作用,我的笔不由自主地向前提了一下,在字上画出了个“长尾巴”。“韩雅臣!”我气得差点没把彭老师喊来,“你看看!”我指着“魔”字给她看。“哦—,对不起,以后不会了”韩雅臣笑着道歉道。“我这次先原谅你。”我一把抓过作业本继续写。之后我又听到了一串笑声。就在我快要写完作业时,我听到了王友鹏的叫声,只见韩雅臣一把掐住了王友鹏的脖子,她说了七个字是“不作死就不会死”,然后他们两个就开始对骂起来。我想快点平息这个风波,便对王友鹏说:“半人半鬼”。结果我这一说使全班都在笑王友鹏。王友鹏看自己成了全班的笑点,便狠狠的瞪了我一眼,说,“下课有你好看的”。结果下课我被揣了一脚。
唉!这节课既让我快乐,也让我悲伤呀!