“叮铃铃……”一阵清快的铃声将我们赶进了教室,迎接着下一堂课。
只见张老师走了进来,对我们说:“这节课我们开会,你们好好看书、写作业。”说完,便离开了教室。
我旁边的涂宇翔等老师一离开教室便跑到走廊上“目送”张老师下楼。张老师下楼后他缓步走进教室大声宣布:“张老师走喽!可以尽情的玩喽!”说完,他正准备狂欢,可就只听到一声巨吼:“吵什么吵,老师是让我们看书、写作业,又不是让我们玩。”可得意忘形的涂宇翔说:“我就玩又怎么样了?”这时,我们都为涂宇翔捏一把汗,因为他惹的可是掐人惊天动地的许佳璐,只见她用迅雷不及掩耳之势跑上讲台,准备掐涂涂。我们男生连忙跑过去帮涂涂,而女生连忙跑过去帮许佳璐。我一看:不妙!战争升级了!得赶快脱身。于是,我使用金蝉脱壳之计,悄悄地溜回自己的座位。
此时我们班的叫声都快把楼顶掀翻了。喧闹声,尖叫声此起彼伏。真是人有百口,口有百舌,不能名其一处也。我想,如果在这边“侦察”的老师一来看到我们班这么乱,那……
我只好宣布一条假消息:“老师马上要来了!”
他们一听,立马以闪电般的速度冲向座位。经过之处,书、笔都落到了地上。(没想到我们班同学竟有这么好的运动天赋)这事竟被我言中了,不到5分钟,老师就来“侦察”了,看到我们正认真看课外书,就满意的走了……
下课后,一群男生把我团团包围并说:“看来今天打架,你是逃跑的一个吧!……”