洗澡小学作文
虎子身上脏了,隐约间能闻到一股骚味,我和妹妹决定给它洗洗澡。
我们先给虎子准备了一盆温水,然后,我说:“虎子,过来洗澡”。虎子一听,立刻吓得夹着尾巴飞快地逃到了沙发底下,我连拖带拽地把它弄出来,它极不情愿地进了澡盆。但是虎子非常调皮,它不愿意站在盆里一动不动地洗澡,就不停地乱动,我让妹妹按住它,我先用双手捧起水把虎子身上的毛弄湿,然后,用沐浴露在虎子身上涂抹起来,这时的虎子又开始乱动了,突然,它猛地抖动了一下身子,把沐浴露的泡沫甩到了我和妹脸上、衣服上。“哎!虎子,老实点,你这是干嘛”?我大声呵斥它。我们俩先轮流着去把脸洗干净,回来继续给它冲洗,这时的虎子好像知道自己做错了事情,不再乱动,乖乖地让我们把它洗干净,然后,我们用毛巾给它擦了擦, 又用吹风机把它吹干。
洗完澡的虎子,给人焕然一新的感觉。瞧:它那米黄色的毛,在阳光的照射下,发出灿烂的光芒,显得格外精神。看着虎子柔软蓬松的毛,我觉得非常有成就感。
我喜欢顽皮、机灵、可爱的虎子!