洗澡小学作文
今天晚上又要干我最讨厌的事:洗澡。
我无精打采地走进浴室,磨磨蹭蹭地脱下衣服,走到木盆前,(洗盆浴)脚伸进去一试,我的妈呀,这哪是洗澡水,这简直就是岩浆!。“快进去。”耳边传来妈妈的声音,我只好乖乖地坐了进去,“哎哟,好烫呀!”我被烫得跳了起来,妈妈硬是把我按了下去,我在水里乱扑腾,妈妈也没有放手,“一会儿就能适应了。”“杀人了,放火了,马上就要烫死人了!”我大叫道,一声100分贝的声音从卫生间里传出来,“SOS,老爸,救命呀,来人呀!”又一声200分贝的声音。渐渐的,我适应了,好不容易过了热水这关,紧接而来的是搓灰。老妈都快把我的胳膊拧成麻花了,我的身上“伤痕累累”——都是红印,“你看看你脏的,灰都能搓下来二斤。”妈妈说道,“那就留着呗,正好能增加体重。”搓完灰,是打肥皂、洗头发,这两样倒不太难,干完这两样,澡就洗完了。洗澡洗了20分钟,对我来说,这真是漫长的20分钟呀!