洗澡小学作文
以前,我家养了一只小狗,我给它起了一个名字:皮皮。
一个星期天,爸爸妈妈都不在家,我突然看见皮皮浑身脏兮兮的,我突发奇想:我给狗洗洗澡吧!说干就干,我立刻动手给小狗洗澡了。
我找来一只大脚盆,在里面倒了一些温水。然后,我把皮皮叫过来,让它跳进去。正在我想给皮皮洗澡的时候,它却从脚盆里面逃走了。我厉声呼喊把皮皮叫了回来。它却不愿意再跳进脚盆里去了。我就把小狗抱起来放了进去。它极不情愿地进了澡盆。我就开始动手给皮皮洗澡了。我先把皮皮全身的毛都打湿了,然后,我拿起肥皂在皮皮的身上涂了起来。接着我用手在皮皮的身上擦着。很快皮皮的身上擦出了许多肥皂泡泡,同时皮皮身上的毛也干净起来。那只皮皮非常顽皮,它不愿意一动不动地让我给它洗澡,不停地摆动自己的身体和头尾。突然,它猛地把头晃动起来。我没有按住它,因此它把肥皂泡沫甩到了我的脸上衣服上。害得我的眼睛都进了肥皂泡沫,眼睛都不能张开来。没有办法,我只好用毛巾将自己的脸擦干净。可是,那只调皮的小狗却乘机又逃出了脚盆。我立刻命令它回来继续洗澡。可是,小狗只是在远处看看我,没有过来。我费了九牛二虎之力才把皮皮捉了回来继续给它洗澡。接着,我给它用自来水冲洗,冲去了身上的泡沫。我还用一块毛巾把它身上的毛擦干。我还怕它的毛不彻底干,会得伤风之类的毛病,就拿来了吹风机把皮皮身上的毛全部吹干。
现在好了,一切工作都已经完成,我看到一只漂亮整洁的小狗出现在我的眼前,我开心极了!