在一个月黑风高的夜晚小学生作文,我和哥哥坐在阳台上看月亮,看着看着就想起了小时候和哥哥在田野里放风筝,那是多么美好呀!
那时很流行放风筝,我就和哥哥在家做风筝,但是怎么做也做不好,然后我和哥哥就去问爸爸:“风筝要怎么做?”爸爸就详细的告诉我该如何做,我和哥哥在旁边认真地听,听完后我就和哥哥一起动手做,直到吃晚饭的时候才做完。那可是花费了我九牛二虎之力才做成的,吃完晚饭后,我依然站在阳台上,而哥哥出去玩了。我就想,风筝飞在空中是个什么样,真期待明天的到来,因为明天一到就可以放风筝了,那里玩风筝的人大部分都是买的。爸爸说:“做任何事情都不要去依赖他人,要自己去动手做、动脑想。”这句话我永远都记在心里,刻在脑海中。天亮了,我们吃完早饭就在海边上的小草地上放风筝,因为我住在我姑妈家,我姑奶家离海很近,那里的小孩子也很喜欢放风筝,我和那里的小孩一起放风筝,但是一阵风吹过来把风筝吹到树枝顶上了,那里的小孩都不去把风筝取下来,而我就大胆地爬上树去取风筝,风筝取到了。因为树太高了,我一跳,腿给摔伤了,但是好在风筝没有摔坏。
放风筝是一件多么美好而又好玩的事情呀。