春天四年级作文
春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来到了我们的校园,让我们随着春姑娘的脚步走进我们的校园吧!
我们跨进校门,走过小石桥,穿过了门厅,就来到了我们的内操场。
内操场的中心有一个大花坛,种着女贞和红花槭树。这些矮小的树木枝叶茂盛,她们紧紧地围绕着一块巨石,这不禁让我想起众星拱月这个词。远远看去,女贞树的叶子是嫩黄嫩黄的,非常鲜亮、耀眼,而红花槭树看去却是一片紫黑色。走进细看,你会发现女贞树的叶子有的是纯绿的、有的是嫩绿镶嵌着金黄色的边,显得十分精贵。红花槭树的叶丛中钻出一些星星点点的紫红色小花,像玩捉迷藏的孩子,显得调皮可爱!巨石的旁边还有几株叫不上名来的小树,上面还长着几颗小珍珠似的果实,非常惹人喜爱。
内操场的西南面有几株山茶花,开满了一朵朵火红火红的花儿,她们一朵有一朵的姿态。有的全展开了,露出嫩花色的小花蕊;有的才展开两三片花瓣儿,像个害羞的小姑娘;有的还是花骨朵儿,饱胀得像似马上要破裂似的。她们姿态各异,十分美丽。附近的桂花树也长出了棕红色的嫩叶,一片片嫩叶挤在一起,从远处看,像是一朵朵还没有绽放的小花朵呢!
内操场的北面,迎春花抽出了又密又细又长的绿枝条,垂挂到地面。在密密的叶从中藏着一朵朵淡黄色的小花,她们有的欣然怒放;有的含苞欲放。刚长出的花苞比米粒还小,嫩红色的,后来逐渐变成金色,最后开出淡黄色的小花。这些迎春花多像是美丽的少女,在绿色的长发上,戴了一朵朵金黄色的惹人喜爱的小花啊!
东面的操场有两三株紫罗兰,花开得非常热闹。那些紫色的花儿,整齐得朝上立着,很是神气,像一个个小军人。为什么紫罗兰树上只有花,却看不到一张叶子呢?原来,紫罗兰是先开花后长叶的。
这些花儿树儿,把她们美丽的风采无私地展现在我们眼前,给我们的校园带来了春天的气息,也给我们带来了欢乐!