山感恩地,没有地哪来高山?海感恩溪,没有小溪的汇合哪来波澜壮阔的大海?树感恩土,没有泥土的孕育哪来参天的大树?我要感恩妈妈,是她给予了我生命,抚养我成长。
当我哇哇落地的时候,妈妈便开始了对我无微不至的关怀。
记得小时侯,我常常在睡觉时会把被子踢开,因此经常感冒。那是一个寒风刺骨的冬天,外面北风呼啸,大雪纷飞。妈妈想到我万一在睡觉时又踢掉被子,那可怎么办?一个晚上起来好几次跑到我的房间来照顾我。睡眼朦胧中我好像看见妈妈瑟瑟发抖着。结果第二天,我没有因为踢掉被子而着凉,妈妈却被冻感冒了。
以前,我总爱和妈妈顶嘴,妈妈买来的东西我也常常说不喜欢。有一天,我不经意地说想要一本《三国演义》。当时的我连字都没认识几个,哪读得懂?可说者无意,听者有心,妈妈居然为了买这本书的儿童版注音读物,冒着烈日跑了好几个书店才买了回来。看着气喘吁吁的妈妈,我的眼睛又一次模糊了……
妈妈,您为我付出的一切的一切,我永远铭记在心。您的额上渐渐地出现了皱纹,而我正在茁壮成长。“滴水之恩,当涌泉相报”,妈妈,我爱您!