母爱小学作文
厨房中飘来了一阵阵饭菜的香味,把电视关上,替我背上了书包,带领着我去上学……这一个个小小的举动都是母亲对我们的种种关爱,毕竟母爱和父爱才是世上最伟大的爱。
小鸟从天上飞过去,总会往回飞回来。人一旦出了家门,也会回家的…可妈妈的脸上却渐渐爬满了皱纹,青春却一去不复返。大部分人的妈妈都是在家里日以继夜地做家务活,常常把自己累得腰酸背痛。每当我一回家见到了干干净净的客厅,书架中整齐摆放的书本,衣柜中洁白的衣服……脑海中就在那儿不断地浮现出妈妈辛苦干家务活的情景。看着那么辛苦干家务的妈妈,于是我打算趁机给她按摩,让她舒服一些。
一次偶然的机会,妈妈刚洗完一家人的衣服并拖了地板,累的趴在床上休息,应该是进入了梦乡,我喊了几声都没有回应。于是我上前一步给妈妈按摩,按着按着,她的嘴角不知不觉地浮起一丝微笑,我虽不知道她在笑什么,但我只知道这样她就能舒服些。
母爱是伟大的,母爱是无私的,妈妈愿意舍去自己的青春为我打造一个良好的生活、学习环境,我更加不能辜负妈妈对我的期望。在这里我只想说一句:“妈妈,您辛苦了!”