柳树小学作文
春天来了,柳树上冒出了嫩绿的芽儿,渐渐地长出了细长的柳枝,柳树换上了新衣服。于是,它就在春风中翩翩起舞,挥舞起长长的头发,又像是春风姐姐在给柳树梳理着头发,扎成了一根根小辫子。
下雨了,下雨了!春雷公公重重地敲起了大鼓。接着,春雨姑娘就带领着小雨滴们蹦蹦跳跳地在天空中散步。有一些小雨滴在为大地洗澡,冲走了大地妈妈身上的许多脏东西。柳树的小叶子被春雨姑娘打得直点头。
过了一会儿,雨停了,太阳公公出来了,它露出了笑脸,向我们微笑。彩虹仙女也赶来凑起了热闹。它架起了一座彩色的大桥,让小鸟们在桥上休息,让有情人在桥上漫步渡过那美好的时光。柳树在太阳公公的照射下,一天天地长大了,一天天地变得更加美丽动人了。
夏天,有许多孩子来到柳树下面乘凉,有的在柳树下面讲起了故事来了。有的孩子还在那柳树下面跳起了舞,唱起了歌,好像在为柳树进行了一次文娱演出。那柳树公公在风中高兴得摇头晃脑。