童年趣事_小学生五年级作文
童年,是快乐的海洋。在回忆的海边,有无数的贝壳,有灰暗的,勾起一段伤心的往事;有灿烂的,使人想起童年趣事。
记得有一次回家,我看到爸爸正躺在床上睡觉,于是我的小脑袋里冒出了一个“坏”念头,那就是在爸爸的脸上画“脸谱”。我先找出颜料,笔和水,然后我在爸爸的额头上写了一个大大的“王”字,又用土黄色在爸爸脸的四周画上了一堆金灿灿的条纹,这样就是一只威风十足的老虎了。
画完以后我一边为自己的“杰作”感到高兴,也一边为爸爸英俊的脸被我画成这样而感到惋惜。正当我高兴的看着自己的“杰作”的时候,爸爸醒了过来,看着他一脸茫然的的样子,我哈哈大笑起来,爸爸莫名其妙的看着我,当他看到满地的水彩颜料和水,看着我不怀好意的笑,爸爸连忙进卫生间去照镜子,当他发现自己的脸上已经被我画成一道一道的时候,他也顾不得脸上有水彩颜料,就飞快的跑进屋,对我大吼:“你这个捣蛋鬼,敢在我脸上画画,看我不好好收拾你!”
童年趣事,件件都像一枚五彩的贝壳,这些五彩的贝壳,托起了我的童年。