童年趣事_小学生五年级作文
童年,是欢乐的海洋。在回忆的海边,有无数的贝壳,有灰暗的,勾起一段伤心的往事;有灿烂的,使人想起童年趣事。我在那回忆的海岸,寻觅着最美丽的贝壳,啊,找到了……
记得5岁的那一年,我干了一件“大好事”,每到现在,我都不能忘记。那是个阳光明媚的早上,我早早得爬了起来,准备“犯案工具”:一盆水。我悄悄推开表哥房间的门,生怕一不小心就惊醒他。“这盆水重死了!”我小声地说,表哥翻了个身,把我吓了一跳,我看了看他,啊,好险,没有醒!我端起盆子,准备好要把水倒在表哥的床上,然后陷害他尿床了,谁知,天意弄人啊!正在我已经准备就绪时,却从门前传来一阵咳嗽声,我扭头一看,啊!我呆住了,爸爸和妈妈站在门口,等着看我的“杰作”呢!结果我一紧张,手松了,整一盆水洒在自己的叫上了,“哈哈哈哈!”爸爸妈妈幸灾乐祸地笑了起来,表哥也被吵醒了,看到我这个“落汤鸡”,也笑了,就连我自己也笑得合不拢嘴。
童年趣事,件件都像一枚五彩的贝壳,这些五彩的贝壳,托起了我五彩的童年!