游公园小学作文
今天,我们去了游棋盘山公园!
到了公园门口,首先映入眼帘的就是一棵棵高大的树。进了公园,我又看到了几棵奇形怪状的银杏树,它们就像小鸟的巢穴一样。然后我们又走到了小径上,小径的两边立着两棵高高的树。这两棵树就像我的好朋友一样在欢迎我们的到来,老师给我们说:"这两棵树是皂角树。”听妈妈说这棵树上的果实可以洗头,洗衣服。但是现在都不用皂角了。又走了一会儿,我们来到一个亭子下面。这个亭子长得非常奇怪,它的顶上就像蝙蝠的翅膀一样。旁边有几棵上面写着红叶石楠又名红枫。
走着走着我们来到了人工湖的护栏上,看到了湖边上的睡莲,啊!真美呀!有:黄的,红的。睡莲的旁边的小荷叶就像是小鱼们的避暑山庄一样为小鱼乘凉。接着,我们就走上了九曲桥。桥下面是深不见底的湖水,让人望而生畏!走了一会我们看到了鱼儿,它们在水中快活的游着,仿佛湖水是妈妈,金鱼们是孩子,妈妈带着这群孩子在水里聚成一群来欢迎我。
走过了湖就到了花丛边,里面有许多无名的野花,多漂亮呀!有黄色的,橙色还有红色的。真是花团锦簇,姹紫嫣红!
今天来到公园,我觉得这公园里的一花一草,一树一木都是我的好朋友!