我的老师三年级作文
小老师?大家一定会觉得老师一定是教导我们知识的吧!哈哈,可不是的哦,这里的老师是教会我一些道理,并且还比我小呢!
有一次,妈妈和阿姨一起带我和只有四岁的表弟去体检,一进医院大门我就开始紧张,嘴里一直嘟囔着,甚至有点想哭。旁边的表弟一点声音也没有,表现很平静,好像来打针的不是他。护士阿姨把针扎进了他的肉里,只“嗯”了一声,然后自己用棉花捂着手指对我说“哥哥,没事的,针扎进去就想蚂蚁咬了一下,不痛的”。我听了表弟的话脸红了,心想:我可真胆小,一个比我小很多的弟弟却比我勇敢多了。
还有一次,我和表弟去外婆家吃晚饭,菜一上来,我就狼吞虎咽地吃了起来,一会夹肉吃,一会夹菜吃,全然不顾其他人。而表弟呢?他先把几块红烧肉夹给了妈妈和奶奶,然后才坐下来自己吃饭。看到这一幕,我心里很难受,恨不得找个地洞钻进去,弟弟这么小都知道孝敬长辈,我都这么大了,还这么自私。心动不如行动, 我赶紧夹了一个鸡腿给奶奶说:“奶奶,鸡腿留给您,您为我们做饭辛苦了!”,我又拿了一个碗盛上骨头汤端给了妈妈,妈妈摸着我的头说:“我家儿子懂事了”,奶奶和弟弟都竖起大拇指表扬我呢!
这个小老师教会了我做人道理,在遇到困难的时候一定要勇敢面对,不能害怕和退却。还要懂得去孝敬长辈,不能自私。我要感谢这个小老师。