四年级一件难忘的事作文
人间处处有真爱,真情时时暖人心。我从小长成这么大,得到了很多人的关心、爱护和帮忙。有一件事,至今令我回想起来,还感到无比的温暖和幸福,让我心存感激。
这个天,我们全班都在上体育课,老师命令我们做跳远运动,我反反复复在跳了好几次,在最后跳一次的时候,在着地的那一下没站稳,重心往后一摔跤,把脚摔了,我摔得很痛,这时戴韵芝马上跑过来问:“哎呀!梁颖欣,你没事吧?”我回答说:“我没有什么事,仅仅摔疼了一些,谢谢你的关心!”体育黄老师吹哨子了,戴韵芝扶起我,一步一步地慢慢走过去集合排队。王老师说:“我们现在来玩拍球的游戏吧!”我们全班异口同声地回答说:“好!”
比赛开始了,先全班分为四小队,哪一队拍着球到对面终点就胜出,比赛实行了,四小队一齐出发,其中三横队的队员都遥遥,轮到我们小分队了,同学们都在为我加油把希望放在我的身上,不过,我尽了的努力但仍然没在办法取胜其他分队,仅仅得了第二名,我很举丧,这时小分队的队员走来拉着我的手说:“欣欣,你已是最棒的了,在受到轻伤的情况下还能为我们小分队赢得了第二名,我们下次再努力,不要气馁,下次加油!我们现在先把你送去医务室涂些药油吧!”顿时我的心暖烘烘的。放学回到家,我把今天在学校发生的事情一五一十地告诉妈妈……妈妈听了,都说你们班的同学真好,好好珍惜这分友谊。
这个件事虽然过去了,但是我依然记得很清楚,这段友谊永远留在我的心中,如果没有了戴韵芝同学帮忙和小分队同学的鼓励,我怎能感受我们班的温暖,我们班的友谊呢?我能不感谢老师对我们班的教导,能不感谢我的好朋友戴韵芝同学和全班同学吗?