我的小学作文400字
“败而不馁就是胜者”这句名言告诉我失败就不要放弃的道理。正是因为这富有哲理而又耐人寻味的名言使我化悲伤为动力,跨过了重重困难,从失败的阴影中走了出来,找到了通往成功大门的金钥匙。的确,“败而不馁就是胜者”这句名言使我重拾信心,成了一个不折不扣的胜利者。记得四年级的一次考试,我得知自己考砸的消息后,悲痛欲决。正当我灰心丧气时,我想起了“败而不馁就是胜者”这句名言,它仿佛在说:“不要灰心,哪个名人不是经过努力,失败了再来,才有今天的成功、今天的辉煌的。”我想:是啊,爱迪生在发明电灯时,遇到了多少次困难,失败了多少次,但是,他从不气馁,在失败中重拾信心,在困难面前从不低头,坚持到底,最后,他才取得了成功的。啊!失败并不可怕,只要从中吸取教训,成功之门便会为你打开。从那以后,我废寝忘食地学习,无论是在学校的林荫小道,是在丰富多彩的课间十分钟,是在薄雾弥漫的早晨,是在美丽迷人的黄昏,都能看到我刻苦攻读的身影。我经历了种种困难,勇敢地挑战一切困难,打败了一个又一个的“拦路虎”。功夫不负有心人,在一次检测中,由于我平时刻苦学习,所以考试时得心应手,以优异的成绩取得了胜利。这照应了“败而不馁就是胜者”这句名言。一件事就像一首歌,而失败往往是这件事的前奏,只要心里想着“败而不馁就是胜者”这句名言,笑着面对困难,美妙的歌声就会向你传来。