我的小学作文400字
俗话说:“现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着一条川流不息的江河。”——题记
我想大家一定都有自己的理想吧!比如:一名出色的科学家;一名治病救人的医生;一名艺术家……我也不例外,我的理想是考上一所重点大学——清华大学。
每当看到电视上拿着清华大学录取通知单的人,看他们脸上的微笑,每每想起,我都会有一阵微微的激动。于是,这便成立我的理想。
如果我是清华大学的学生,我一定赚很多钱给爸爸妈妈,让他们不在为我操劳,我还要养活他们。但是,我一想到我的成绩,就觉得没希望啦。
我一定好好学习,首先,我要考上好高中,才有一丝希望考上好大学,才有可能实现愿望。
现在,我的成绩正在一点一点地进步,我相信,我一定可以的。
现在,我已经上六年级了,我只要稍微不努力,就有可能被淘汰。所以,我要努力努力再努力,争取考第一名。
俗话说:“不经风霜苦,怎能见彩虹”所以,我不能被淘汰,即使前进的道路再苦,我也要坚持下去。我正在一天天长大,爸爸妈妈却在一天天变老。父母每天都在操劳着我,我又有什么脸学习不好?所以,我要考大学。