蒲公英小学作文
在一座青葱翠绿的山上,有一条清澈见底的小河,小河旁有一株小小的蒲公英。蒲公英还在土壤里呼呼大睡呢!
第二年,春回大地,小小的蒲公英种子变成了一支金色的蒲公英。枝头上开满了许许多多毛绒绒的花朵。蒲公英在温暖的春风里动来动去,好似在和春风姐姐一起高高兴兴的跳舞。边跳边挥洒着自己的茸毛。茸毛随风飘向大地的四面八方。然后生根发芽。一个一个都变成变成了蒲公英,整座山也变成了金色的了。
雨过天晴时,蒲公英的叶子上有许许多多的露珠,在叶子上滚来滚去。从高处上看去,露珠就像一颗一颗的星星,在阳光的照射下闪闪发亮,美丽极了!
啊,蒲公英真有趣,我真想变成蒲公英。