有一天,静香和大雄在一起,突然!静香大叫起来,原来是小夫的机器人,大雄说:“切,不就是一个小机器人吗!一定是小夫的哥哥帮他弄的罗,有什么了不起。”然后静香说:“哇,真的好逼真啊!”然后小夫就过来说:“厉不厉害啊!大雄你一定嫉妒吧!(哈哈大笑)。”大雄气怒的说:“有什么了不起的,我有比你的小机器人更大的机器人了(发火的说)。”然后小夫就把机器人枪里的胶子弹射向大雄的方向把大雄射跑。大雄回到家就粘着多啦A梦,多啦A梦说:“滚开,好热(因为是夏天)。”然后大雄说:“多啦A梦,你是无所不能的,我想要一个机器人,你能不能给我一个很大的机器人。”然后多啦A梦指着自己,大雄说:“能走。”多啦A梦动动脚,大雄说:“能发射导弹。”多啦A梦就拿出终极导弹,然后大雄还是不服气的说:“不行不行,你不够大,我要很大的,比摩天大楼还大的。”然后哆啦A梦就发起火来说:“你这个坏大雄,你知不知道,要做出那么大的机器人要很多很多的钱的,有我还不满足,热死了。”说完,哆啦A梦就拿出任意门,大雄问:“你去哪里?”哆啦A梦说“去凉快的地方,然后就走进了任意门走了。