西瓜小学作文400字
“西瓜西瓜一块一斤,包熟包甜!”“西瓜西瓜,新鲜的西瓜,西瓜西瓜……”街道上,小贩吆喝的声音接连不断。
西瓜,是我最喜欢吃的水果。它的瓤红红的,咬一口,瓤里的汁水都哧地冒出来了,我赶紧把汁水舔吸干净,继续吃。那种感觉真是好极了。
记得有一次,奶奶带我去买西瓜。我们进了水果店,奶奶走到西瓜摊前,提起一个瓜,仔细端详了一会,对我说:“这西瓜不好,它的瓜蒂很粗,瓜蒂越粗这个西瓜就越生。”接着,她又捧起一个大西瓜,拿手指敲了敲,咚咚咚,咚咚咚!奶奶又说:“嗯,这西瓜好,你来听听。”我说:“可是这西瓜都是疤,大概不好吃吧?”奶奶笑了笑,“这种西瓜皮粗粗的,长着赖疤,不中看却很中吃的!”奶奶“炫耀”起她的买瓜经来。“姜还是老的辣呀!”我心里暗暗佩服道。就这样,我们拎着“好”西瓜回家了。
回到家,我迫不及待地想吃西瓜了。奶奶把“好”西瓜剖开来,只听扑哧一声,才切了一半,“啊呀,这西瓜不够好呀!”奶奶有些失望地说。看来奶奶的“西瓜经”也已经out了。我赶紧安慰奶奶:“奶奶别难过,将来我要发明一个西瓜听筒,只要听一听西瓜,就能判断出好还是坏了!”奶奶听了我的话,立刻转“悲”为喜:“好呀,我以后就用西瓜听筒来挑西瓜了。”