童年趣事小学作文
童年,是一扇门,门后是五彩的记忆泡泡,泡泡里,住着我的童真童趣。“呵呵呵——”“555——”“啦啦啦——”咦,泡泡里装的不正是小时候各式各样的我吗?!
一天,我写完作业,闲着没事,就像妈妈打听起了我小时候的事。“你小时候呀,你小时候可顽皮了,一点也不让我省心。”妈妈在电话那头数落着我,好一会儿,才叫起了我的童年趣事。
妈妈告诉我,那是一个炎热的夏天,我正在妈妈打工的厂里和一群小伙伴在一起玩耍。“蹭蹭蹭——”我们踏着轻快的步伐。
“哎呦喂——!”一个个头较高的小哥哥,一不小心再进了泥潭里。他爬了起来,拧着湿透了的衣服,皱着眉头,生气的说:
“可恶的脏水,害的我衣服都湿透了,会加油要挨批了,该死的!”他不满的撅起了嘴,“喂!你们几个都给我躺下去,有衣服把水吸干!”
“那样会把衣服弄湿的,我可不要把白衣服‘染’成黄衣服。”一个身着白衣的小女孩悄悄的河边上的人议论着,目光还时不时想那个大哥哥快速瞟几眼。
“妈妈说过,不能玩水,而且把衣服弄湿会感冒的!”一个懂事的男生对大哥哥的要求提出了抗议。
“你说什么我们就做什么,你把我们当成小狗啦?!我们凭什么要听你的话呀?!”一些胆大的人冲着他吼了齐来,眼睛里满是愤怒。
“就是就是!”就连一些胆小的人也开始表示自己有同样的意见。
“就凭拳头!怎么,想试试吗?”他瞪了我们一眼,口气里满是挑衅。好像在有人不满,下一秒,他的拳头就会落到那个人头上似的。
听了这话,我们只好心不甘,情不愿地向泥潭走去,因为大家都不想被打,当我刚躺下去的时候,正好被出来找我的妈妈看见了,她立马把我抱起来,对我的举动那是苦笑不得。
“当时啊,我是又想打你,又想笑,差点气死我!”妈妈在电话那头说,我在电话这头笑出了声。
我和童年有了距离,我想离它近些,可它却像个迷路的孩子,越走越远了。所以,请珍视每一分每一秒,对你来说,只要你愿意,它们就不会被遗忘。