西瓜小学作文
你们知道夏天最解署的水果是什么?那当然是西瓜了。
暑假在家,每天我都会央求奶奶给我买西瓜吃。今天我决定和奶奶一起去买。下了楼,远远地就看见路边卖西瓜的,那一个个大西瓜就像一个个大皮球,一个叠着一个,像座小山。我们来到水果摊,那新鲜的西瓜又活像一个个大腹翩翩的小战士,它们穿着碧绿的外衣,站在那里,等待人们的检阅。它们的衣服上还镶嵌着弯弯曲曲的条纹,使得它们看上去更加精神。
“阿姨,我要买一个又大又甜的西瓜。”“好!”只见阿姨用手轻轻地拍了拍其中的一个,然后将耳朵贴在西瓜旁听了听。“这个不好,我再给你挑一个。”阿姨又轻轻地拍了一个,西瓜发出“砰砰”的响声。“嗯,这个好。”我看着阿姨,心里一阵嘀咕,原来挑西瓜也有学问。
回到家,我迫不及待就想吃,奶奶把西瓜放在清水里洗了洗。我拿起刀刚刚放上去,只听“咔嚓”一声,西瓜就裂开了,红红的西瓜汁顺着刀柄流了下来。鲜红的瓜瓤看上去水淋淋的,让人看了立刻想咬上一口。黑黑的籽儿躺在妈妈的怀里,是那样的安详,它可不知道等一会自己会身在何处。我轻轻地咬了一口,一股甜丝丝,凉滋滋的味道直入心田,好吃极了。
吃完西瓜,我又上网查了查。西瓜的功效可真多,它全身都是宝。瓜瓤可解除利尿,瓜子可变成美味的西瓜子,瓜皮可以炒着吃。
西瓜可真是活宝,但也不能贪吃。