我的妈妈小学作文
我的妈妈留着一头短发,眼睛不大不小。妈妈很少化妆,穿着清爽大方。她是一名会计,对工作认真、细心、负责任。
妈妈很爱我。有一次,我正在做作业,身上起了一个个小红疙瘩,起初我还以为是被蚊子叮的包,可是越抓越大。妈妈见了吓了一跳,赶紧打电话给奶奶,奶奶说不要紧,过一晚就好了。妈妈还是不放心,在半夜和爸爸一起把我送去医院检查。去之前还不忘带上我的毛巾和水杯。到医院经过医生检查,原来是——荨麻疹。只要打一针,回家再吃药就可以了。妈妈这才放下已经到喉咙口的一颗心。回家后睡觉时妈妈也不放心,不仅陪在我的身边,还不时地观察我的情况,整夜都没有好好休息。我体会到母爱的力量。每次我生病,妈妈都会陪在我身边,照顾我。因为爸爸工作忙,家务基本都是妈妈做的。每当我回到家时,总会看到妈妈那忙碌的身影。
我终于明白什么是“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”