温暖小学作文
还记得那是上个学期的事了:
我因骨折而住进了医院不能去上课,整天待在医院中,无所事事。
住院的前两天,我真觉得日子难熬,忽然老师来看我了,还带了两束鲜花来,我又惊讶又惊喜,虽然心里在想着老师,但没想到老师真的来了,而且来得这么快。老师一见面,就急忙问我的病情,还说了好多鼓励我的话,并告诉我学习上不用担心,自己努力就行,但一定得先把身子养好才行,让我听得鼻子酸酸的,连连点头, 强咬着嘴唇才没让泪给落下来,但是我的心中却是甜甜的。
没过几天,就到双休日了, 我对着窗外痴痴地发呆,思想不知飘到哪去了。“徐成昊,我们来看你了!”一句话把我的思想拉了回来,一回头,呀,原来是周新宇和何舒淇来看我了,他们手捧一大束鲜花,连连向我问好,我愣了一时,竟说不出话来了,那种见了亲人似的感觉顿时涌上心头来,眼前越来越模糊……躺在床上,回想着同学们那浓浓的友谊,心中很甜很甜……
此外还有许多好朋友来看我,还写了许多信来鼓励我,我看了一遍又一遍,虽然内容很短,但是心意却很浓厚,意味深长,现在这些信我还保留着,每一次读起我鼻子都会酸酸的,心中百般感受纠杂在一起。
此后的每一次疼痛换药,我都会忍着,坚持不叫出声来,最疼的那一刻,只要想到同学们的笑脸和信任,我的脸上都会浮起一丝勉强的微笑,那时没有疼痛,只有满满的甜蜜,没有恐惧,只有自信和阳光。
病好了以后,走进教室的那一个瞬间,同学们都微笑着,我坐下了座位,心中全是快乐。有些同学们还帮我补课,虽然很忙,但是快乐马上占据了我的全部。
学期结束后,我得到了一个好成绩,当然,这其中,同学们的功劳是万不可少的,没有他们的支持,就不会有现在的我。
怀着现在的好心情,我想衷心地说一句:“我们的班集体是个温暖好地方!有好地方才有好心情!”