温暖小学作文
温暖,有时是飘飘洒洒的春雨,有时是写在脸上的笑影,有时是义无反顾的响应,有时是一丝不苟的配合。但我认为,温暖是妈妈对我的爱。
记得5年级的一天早上,时钟已敲过7点,可我还在迷迷糊糊地睡着,妈妈在一旁一直催我起床,待我醒来已是7点15分了。我心急火燎地洗刷完,拔腿就往外冲,妈妈说:“今天特冷,你穿那么少会着凉的!”可我什么都顾不得了,径直冲下楼。
一出楼道,寒气迎面扑来,几颗黄豆大的雨点砸了下来,更是寒冷彻骨。妈妈在后面大声叫着,让我等会儿,可我等不及了,甚至还带着一丝怒气,向学校飞奔而去。到了学校,没有迟到,但是我被雨水打得湿淋淋的,一股冷风吹来,我忍不住打了一个寒颤,我飞也似地跑进了教室,关紧了门。可是寒风像是故意跟我作对似,它从门缝里溜进来钻进裤腿,深入我的骨髓,我的脚开始有点发麻了,血像是凝住了,老师说的话我根本听不见了……此刻,我多么希望有一件棉袄来温暖我的瑟瑟发抖的身子呀!我后悔极了:唉,如果我听妈妈的话有多好,我现在就不用遭这个罪了!
这时走廊里出现了一个身影,啊!妈妈!我的心开始跳跃,我已记不得那件带着妈妈体温与爱的厚厚的红色棉袄是怎样穿在我的身上的,只感觉那平日里不起眼的棉衣在那天于我来说特别亲切,特别温暖、而又特别沉重。因为我穿定棉衣后,抬头时不经意间发现,妈妈的脸上、镜片上、身上都是雨水,妈妈脸颊通红,呼吸紧促。由于我的固执,让妈妈在风雨交加中赶到学校给我送衣,我不由得感到深 深地自责。霎时有一股暖流涌向全身,我似乎感到了像有一束阳光照射在我的身上,哦,那是母爱的阳光,母爱能让人在寒冷的冬天也感到温暖如春。
从那天起,那件红棉袄是成了我的钟爱,它几乎陪伴着我度过了整个冬天。无论刮风下雨,它都像妈妈一样,温暖着我的身心。