雨小学作文
我是雨,有着无数的伙伴。当乌云婆婆来到我的面前,雷公公在我的头上大吼时,我与我的伙伴们拨开云层跳下去,去拥抱大地。
我常在四月以后去拜访大地,在那时我会邀我的伙伴出去,在云间尽情地玩耍,然后再一起从云间跳下去拥抱大地。
我们的到来,使地上的植物们高兴得跳起来,我们拥抱他们,他们笑了,笑得那么开心。
我们到来时,全世界都热情的在几分钟内就焕然一新。我们也常和风哥哥结伴玩耍,当我们一同来到大地,地上的主人都会扬起他们的手和我们打招呼:当我们落到河里时,河水便张开了热情的大嘴接纳我们,水面上便泛起阵阵涟漪;当我们站在大树上的时候,大树换上了新装,变得更绿、更美、更有生机了;我们到来的时候是孩子们最欢快的时候,他们从不拒绝我们,总是和我们在地头、田间、河边玩耍,快乐极了。与孩子们不同的是当我们仍然在天空与地面蹦跳着的时候,却奇怪的发现,大人手里那五颜六色的东西挡住了我门的去路,奥,那原来是伞,我想,我是来亲近你们的,怎能用伞将我们抗拒呢?还是和孩子们去玩吧!
玩儿够了,闹够了,乌云婆婆悄悄的走了,雷公公也回家了,我们也在大地安息,这就是我快乐的一生啊!