雨小学作文
一天我写完作业,无事趴在窗边看风景,蓝蓝的江水静静地流淌着,江边满是郁郁葱葱的大树。好多人在下面散步、踢球、跳广场舞,真的很是热闹。世纪城太大了,真的像一个大迷宫。
这时我忽然看见有很多蜻蜓在低飞,要下雨了吧,果然一大片乌云慢慢地飘了过来,把蓝色的天空渐渐挡住了,空气感觉潮潮的,人闷闷的很不舒服。起风了,风越来越大,我看见狂风把江面吹得直翻腾,把我们家的窗户摇得哐当作响,天空越来越黑,简直像要黑暗的末日来临一样。
“轰隆隆”雷公公打起了鼓,闪电也不甘示弱,一道白光从天空飞驰而过,完了下雨了!“哗啦啦”天公公在洗澡吧,他把水拼命的往大地上浇,楼下的人躲闪不及的,只有拼命跑,哈哈,真是一幕滑稽的表演!
雨越下越大,楼房、汽车、树、行人都被雨帘遮住了,天空灰灰的,往下一看,竟然有一些小孩穿着雨衣出来踩水玩,真是有趣!渐渐地渐渐地,雨变得很小很小了,我真的希望快点停雨,我还要下去探索植物了!乌云终于飘走了,天空也慢慢恢复成了蓝色,小鸟也开始天空中快乐的飞翔。
雨停了,孩子们出去玩了,天空出现了一道彩虹,好漂亮啊,小花小草肯定都喝饱了水,他们在风里快乐的跳起舞来!