“果子,我们今天玩些什么呢?”“珊珊,今天一起去练琴吧!”“好啊!难得你这么想练琴。”
就这样,两个女孩一起手拉着手,走进了琴房,一起练起琴,一起开心地笑了起来,一起开始四手联弹。
指尖拨过黑白发亮的琴键,优美的音符流淌着,撒落在薰衣草香水的地毯,回荡的心跳经久不息。
我坐在琴椅上,回想着她……
衬衫,运动裤,帆布鞋,笑靥是那么的可爱,酒窝深深的,两只翘起来的麻花辫,十分惹人喜欢。
那次,我们一起去练琴,我那时十分顽皮淘气。一个人在许多吉他中跑来跑去,还时不时用我的那只小手摸摸这个,碰碰那个。珊珊也只是望着我“咯咯”的笑。
突然,一只吉他掉了下来。“咚”的一声,砸了下来,珊珊马上跑过来拍拍惊吓中的我。莫老师听到声响跑了出来:“是谁干的!?”她一脸的严肃。当我想承认的时候,珊珊用胳膊撞撞我,只见她把头低了下去,脸上略有些红:“莫老师,是我撞到吉他,所以吉他掉了下来。”我有些惊讶,可见有人帮我当替罪羊。我见风使舵地说:“对啊,她跑得很快很快,撞来撞去,一不小心,一只吉他就掉了下来!”我边说边指着珊珊,珊珊见我这样,不禁张开了嘴,眼里有一种说不清的神情,头低得更低了,几滴晶莹的泪珠从她眼中滚落,一个人跑开了……
看着她弱小的背影,渐渐消失……我的眼前情不自禁地出现了一种液体。我决定要向珊珊道歉。
第二天,小雨淅淅沥沥的下起来。老师对我们说:“同学们,我们班的胡雪颜今天转学去加拿大,我本来想给她开一个送别会,可被她拒绝了,很可惜!好,下面请把书本打开到……”
老师后面说了些什么,我都没听,脑海里只回荡着一句话“胡雪颜今天转学去了加拿大……”
我苦笑。
三角钢琴,古老的黑白琴键,已烙下岁月的尘埃,古色古香。今天,我又走进了属于我们两个人的琴房,想着你—我永远的朋友。